18+
Дороги / 08.02.2018 14:01
(social-icons)

Гости из Омска задерживают проекты мостов в Ленобласти

Омская «Проектная фирма Стройгазпроект», выполняющая три заказа от Ленавтодора, выбилась из графика уже на три месяца.

Как сообщает 47News, три контракта на проектирование капитальных ремонтов мостов в Кингисеппском и Выборгском районах Ленинградской области на общую сумму 20,3 миллиона рублей «Проектная фирма Стройгазпроект» получила от ГКУ «Ленатодор» в 2016 году.

На проект ремонта моста через реку Тикопись на региональной трассе «подъезд к городу Кингисепп» бюджет выделил почти 6,4 миллиона рублей. На мост через реку Систу на дороге Копорье – Ручьи – 8,8 миллиона рублей, а на мост через Новоселовку на трассе Лесогорск – Топольки – 5,1 миллиона рублей. Все проекты должны были быть завершены в октябре прошлого года, но, по данным сайта госзакупок, до сих пор находятся в стадии исполнения.

Компания-подрядчик зарегистрирована в Омске и принадлежит Николаю Богданову и Виктору Романсу. Последний владеет любопытной компанией «Стройсервис», о которой 47news писал в прошлом году. Изначально она была также зарегистрирована в Омске, где получила от местной администрации строительных контрактов почти на 800 миллионов рублей, показав по итогам работы ничтожную прибыль в 1,2 миллиона рублей. Затем «Стройсервис» неожиданно перерегистрировался во Всеволожском районе Ленинградской области, после чего получил контракт на достройку омского гидроузла, стоимостью 71,5 миллиона рублей.

После переезда «Стройсервис» попытался отсудить у департамента строительства омской администрации около двух миллионов рублей, но проиграл. Зато сейчас в арбитраже рассматриваются два встречных иска департамента к «Стройсервису» на общую сумму около 4 миллионов рублей о ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда. Они были поданы в суд в конце прошлого года.

В ГКУ «Ленавтодор» изданию рассказали, что работы по проектированию капремонтов областных мостов подрядчиком все же ведутся, хотя и с отставанием, и сейчас подходят к стадии экспертизы. За срыв сроков в дорожном ведомстве омскую фирму обещали оштрафовать согласно условиям договоров.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей