18+
Законы и акты / 06.02.2018 12:50
(social-icons)

Увеличение штрафа за езду без ОСАГО могут принять до конца весенней сессии

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выразил надежду, что закон об увеличении штрафа за езду без полиса ОСАГО будет принят до конца весенней сессии. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Законопроект не ставит перед собой цель просто увеличить штраф. Основная задача – это чтобы обязательное страхование все-таки стало обязательным. Само слово «обязанность» подразумевает, что мы обязаны, ведь когда мы становимся автомобилистами, то берем на себя повышенный риск и ответственность страховать свое транспортное средство. <...> Я надеюсь, что закон будет принят до конца весенней сессии», – сказал Вострецов.

Он также отметил, что в ряде регионов оказалось проблематично купить полис ОСАГО.

«В ряде регионов оказалось проблематично купить полис ОСАГО. Нужно, чтобы у крупных компаний были полноценные офисы в разных регионах, иначе их необходимо лишать лицензии, потому что люди должны получать полноценную услугу, иметь возможность в конкурентной среде доступно купить полис», – подчеркнул С.Вострецов.

Ранее сообщалось, что Вострецов внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает увеличить размер штрафа за езду без ОСАГО до 5000 рублей. В настоящее время неисполнение автовладельцем обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а также управление транспортным средством при отсутствии обязательного страхования карается административным штрафом в размере 800 рублей.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей