18+
Происшествия / 05.02.2018 12:30
(social-icons)

Петербургские угонщики тщательно подготовились, но были пойманы в Бабино

В Петродворцовом районе Петербурга вынесли приговор угонщику иномарки. Вместе с соучастниками он был задержан по дороге к Челябинску.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый и его приятели сговорились угнать автомобиль и для этого подготовили приспособление для отпирания замков автомобиля и запуска двигателя, а также средства связи, и заранее арендовали гараж в Горелово, чтобы скрыть похищенную машину.

12 января 2017 года злоумышленники присмотрели припаркованный на Ораниенбаумском проспекте автомобиль Hyundai Solaris стоимостью 500 000 рублей и, убедившись, что внутри никого, вскрыли замок, завели машину и уехали на ней по заранее подготовленному быстрому маршруту отхода в арендованный гараж.

Затем подсудимый и соучастники, чтобы продать машину, заменили на ней госномера, идентификационный номер и заводские маркировочные таблички. После этого 20 января, подыскав поддельное свидетельство о регистрации и ПТС, они поехали на «Солярисе» в сторону Челябинска к месту планируемой продажи. Однако в Бабино были задержаны сотрудниками полиции.

Подсудимый свою вину признал, раскаялся и принес извинения потерпевшему. Суд признал его виновным по п.в ч.3 ст.158 и ч.2 ст.326 УК РФ и приговорил к лишению свободы на 3,5 года условно и испытательному сроку в 3 года.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей