18+
Страхование и кредиты / 01.02.2018 08:00
(social-icons)

СМИ: МВД больше не верит в созданный страховщиками миф об автоюристах

Миф об автоюристах развенчивает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Соответствующий доклад, созданный полицией, был зачитан на одном из совещаний. Об этом сообщает «Агентство страховых новостей» со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.

Позднее парламентарий подтвердил информацию о закрытом докладе еще ряду СМИ.

В документе, в частности, якобы идет речь о том, что в подключении адвокатов после ДТП к решению проблем виноваты сами страховые компании. Они часто затягивают сроки рассмотрения документов, а потом еще и занижают выплаты.

Также в исследовании экономической полиции идет речь о том, что ущерб от уголовных преступлений на рынке ОСАГО минимален. Это меньше 1 процента от всех страховых случаев. Зато каждое второе дело возбуждается в отношении сотрудников самих страховых компаний или агентов.

В МВД раскрыли и причину, в результате которой, сформировался автомобильный юридический рынок.

«Одним из условий стала «зачистка рынка от компаний с некачественными, неликвидными активами», в результате которой число «осаговских» компаний сократилось втрое, и безработные специалисты, обученные, грамотные, но невостребованные, пополнили армию автоюристов. С этим согласны и ведущие эксперты рынка», – цитирует АСН выдержки из доклада.

Якобы, в ГУЭБиПК МВД высказали мнение, что руководители страховых компаний пользуются созданным мифом для того, чтобы оправдать намеренное банкротство. И, по сообщению издания, заявили, что Российский союз автостраховщиков, кстати, вынужденный в такой ситуации платить из компенсационного фонда за банкротов, не использует свои возможности, чтобы повлиять на ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей