18+

Дорогу вдоль Сайменского канала открыли для регулярных автобусных рейсов

С 26 января на технологической «дороге Выборг – Брусничное» возобновлено движение регулярных автобусных маршрутов. Соответствующее распоряжение за подписью замминистра транпорта РФ Сергея Аристова поступило в подразделения Минтранса и службы, которые отвечают за трансграничное движение, накануне, 25 января, сообщает «Фонтанка.fi».

Решение о возобновлении движения автобусов по дороге вдоль Сайменского канала было принято после анализа «ситуации, связанной с введением 11 декабря ограничения автобусного движения вдоль Сайменского канала».

Ранее сообщалось, что из-за запрета регулярные перевозчики оказались в юридическом тупике: на практике маршрут следования в Лаппеенранту пришлось менять, чтобы следовать через другие пункты пропуска, однако официально маршруты утверждаются на межгосударственном уровне, а на этот процесс может потребоваться более двух месяцев.

Минтранс Финляндии заявил об отмене ограничения для рейсовых автобусов ещё 15 января, после встречи представителей транспортных ведомств РФ и Суоми. Запрет на использование дороги к «Брусничному» с 11 декабря 2017 года по 31 марта 2018 года для компаний, которые выполняют нерегулярные рейсы (таковых большинство), пока остаётся в силе.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей