18+
Автомобили / 25.01.2018 13:26
(social-icons)

Renault обещает России новый купе-кроссовер местной сборки

Модель дополнят новым кузовом – купе, а собирать будут на той же платформе, что и Duster.

Московский автозавод намерен наладить выпуск ещё одного кроссовера Renault в 2019 году. Модель дополнят новым кузовом – купе, а собирать будут на той же платформе, что и Duster – самый популярный внедорожник марки в России.

Как сообщают «Ведомости», кроссовер планируется презентовать в августе 2018 года на Московском автосалоне. Точное его название пока не называют. «Мы традиционно не комментируем наши планы по обновлению модельного ряда», – заявил представитель Renault.

Осенью 2017 года автоконцерн выдал информацию о том, что для рынков России, Бразилии, Китая и Южной Кореи разработают кроссовер с новым типом кузова, но без подробностей.

Сейчас московский завод помимо Duster выпускает кроссоверы Renault Kaptur и Nissan Terrano. Ожидается, что цена купе-кроссовера Renault будет средней между ценой Kaptur местного производства (от 879 000 рублей) и ценой импортируемого Koleos (от 1 749 000 рублей).

Кроссоверы – самый продаваемый сегмент российского автомобильного рынка. По подсчётам «Автостата», за 11 месяцев 2017 года на него пришлось почти 44% всего рынка. Выпуск моделей Renault в России сильно сократился за годы кризиса, с 2013-го по 2016-й. Но сейчас рынок снова растёт, и компании нужно расширять список не только кроссоверов, но и машин других категорий, прежде всего седанов, считают эксперты.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей