18+
Происшествия / 23.01.2018 15:55
(social-icons)

Пассажиры маршрутки, приехавшей в автобус в Петергофе, рассказали, как всё произошло

Официальную информацию о ДТП с маршруткой и автобусом в Петергофе (фото) сообщает отдел пропаганды УГИБДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Есть пострадавшие, у них лёгкие травмы.

В 12:05 на Санкт-Петербургском проспекте, 29, 28-летний водитель автобуса «ПАЗ» маршрута №401, по предварительной версии, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий на остановке автобус «ЛиАЗ» под управлением 34-летнего мужчины.

Двум пассажирам «ПАЗа» оказана разовая медицинская помощь. По факту ДТП проводится проверка.

По информации 47news, пассажиры сообщили о трёх пострадавших, а гендиректор компании «АТП «Барс-2», которой принадлежит маршрутка, об одном.

Маршрутка № 401, следовавшая из Соснового Бора до станции метро «Автово», попыталась высадить на остановке пассажира.

«Он стал на скорости поворачивать и врезался в заднюю часть автобуса, который стоял на остановке. Лобовое стекло было полностью разбито. Водитель выбежал и стал ругаться с другим шофёром. Потом вернулся. Денег, кстати, несмотря на наши просьбы, не вернул», – рассказала 47news пассажирка Анна, которая ехала в Петербург с мужем, добавив, что проезд стоит 190 рублей.

По ее словам, в автобусе было 12 человек, в том числе один ребенок.

«Мы-то сзади сидели, у нас обзор был – успели упереться в сиденья. А те, кто за перегородкой, которая за водителем, ничего не видели. Парень нос, по всей видимости, сломал, много крови было. Травму носа ещё пожилой мужчина получил. Ещё у одного пассажира была разбита губа», – рассказала Анна.

Гендиректор компании «Барс-2» Андрей Заботин сообщил, что сотрудники приехавшей на место скорой помощи оказали помощь одной женщине и отпустили её. Деньги, по его словам, пассажирам вернули.

«Что касается причин аварии, то инспекторы ГИБДД зафиксировали недоработку коммунальных служб – на дороге гололедица, но реагентами дорогу не обрабатывали», – отметил Заботин.

Напомним, сегодня в Петербурге и Ленобласти случилось несколько серьёзных ДТП с автобусами, читайте о них в «Ранее по теме».

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей