18+
Происшествия / 23.01.2018 14:53
(social-icons)

Реконструкторы на Богатырском спасались от ГИБДД бегством

Наряд ГИБДД нашёл целый склад в остановленной на дороге «КИА Рио». В отделе полиции оказались участники военно-исторического фестиваля – после реконструкции боя на Синявинских высотах. «Фонтанка» выяснила, что объединяет их с найденным на днях крокодилом.

По данным издания, наряд ГИБДД тормознул «Рио» на Богатырском проспекте 22 января в пятом часу утра – на следующий день после того, как на Синявинских высотах реконструировали прорыв блокады Ленинграда. В салоне были трое мужчин: 27-летний актёр и реконструкторы, 20-летний уроженец Молдовы, официально не работающий, а также 47-летний водитель. И все они почему-то решили убежать. Но не смогли. Видимо, повлиял алкоголь: медэкспертиза, проведённая позже, показала его наличие в крови водителя. Ранее этого гражданина уже ловили на пьяном вождении.

Поймав беглецов, правоохранители заглянули в багажник и увидели много интересного: предметы, похожие на пистолеты ТТ и Макарова, на ручной пулемет Калашникова, а также макет автомата АК-74 с оптическим прицелом, стальной нож американского производства.

Водитель заявил, что это макеты, оружием они не являются и свободно продаются в магазине без лицензии. Некоторые принадлежат лично ему, другие – патриотическому клубу «Красная звезда». Арсенал хранится в оружейной комнате клуба, куда его и везли.

Однако полиция решила повнимательнее присмотреться к содержимому багажника. Автомобиль тем временем поместили на спецстоянку, а водителю вручили протокол за нетрезвую езду.

Напомним, в ночь на 18 января у создателя клуба «Красная звезда» Павла Бараненко прошли обыски в рамках уголовного дела о незаконном обороте оружия. В подвале его дома в Петергофе нашли двухметрового нильского крокодила: он живёт у Бараненко уже 10 лет.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей