18+
Происшествия / 23.01.2018 13:34
(social-icons)

Из-за аномальных морозов на Ямале шины автомобилей крошатся и ломаются

На территории 21 субъекта Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, 23 января сохранит свое влияние антициклон, который принес аномально низкие температуры – возможно понижение до 56 градусов мороза.

На Ямале из-за морозов шины автомобилей буквально крошатся и рассыпаются на глазах. Как сообщает Ura.ru, в Сети появилось видео с Ванкорского нефтегазового месторождения в Красноярском крае, на котором видно, как застывшая на морозе шина автомобиля "ломается как сухарь". Протектор при аномальных отрицательных температурах стал настолько хрупким, что ломается без особых усилий. По данным автора видео, на Ванкоре 22 января температура опускалась ниже 50 градусов.

На Ямале уже неделю лютуют крещенские морозы. И синоптики предупреждают, что это не предел. По соцсетям гуляет информация о скором похолодании в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) до минус 80. Однако в Гидрометцентре РФ опровергли эти слухи. "Такого там не бывает. Это за пределами теоретически возможного", – сообщил "Интерфаксу" руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он подтвердил, что на Ямале действительно стоят аномальные морозы, но минимальная суточная температура воздуха в отдельных местах округа может составлять лишь порядка -49 градусов.

Пользователи Сети, посмотревшие это видео, усомнились в качестве резины, предполагая, что с хорошей покрышкой этого бы не произошло. Но эксперты предупреждают, что европейскую резину при минус 50 даже хранить нельзя, не то что ездить на ней.

Производители современных зимних покрышек рекомендуют их эксплуатировать при температуре не ниже минус 59 градусов по Цельсию. Зимним покрышкам присваивается температурный режим, которой является их важной характеристикой.

С приходом морозов сотрудники ГИБДД перешли на усиленный режим работы. Они постоянно патрулируют трассы и помогают водителям.

На Урале сотрудники ДПС в 30-градусные морозы спасли двух замерзавших на трассе водителей "ГАЗели", которые пытались согреться теплом от газовой горелки. При этом водители немногочисленных автомобилей, проезжающих в это время, не останавливались.

В Туве, где установились 50-градусные морозы, из сломавшихся на трассах автомобилей были спасены 12 человек, в том числе пять детей.

Источник: Автоновости NEWSru.com

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей