18+
Происшествия / 23.01.2018 13:22
(social-icons)

Финского короля танго оштрафовали на 24 тысячи евро за вождение «под кайфом»

Певец Яри Силланпяя лишился водительских прав и к тому же вынужден будет отдать крупную сумму денег за вождение автомобиля под воздействием наркотиков.

Как сообщает Yle, в сентябре прошлого года прямо в центре Хельсинки полицейские остановили для проверки Силланпяя, так как он разговаривал по телефону во время езды на автомобиле, а также пересек разделительную линию. В машине певца стражи правопорядка нашли наркотики. Чуть позже тест показал наличие запрещенных веществ в крови короля танго.

Во время судебного заседания пустившийся во все тяжкие музыкант не стал отрицать свою вину. На основании доходов ему выписали штраф в 23750 евро. Суд также лишил его прав на четыре месяца, но этот срок вышел, пока он ждал своей участи.

Это не самый крупный штраф в истории Финляндии. В 2002 году Анси Ваньоки, бывший глава Nokia, ехавший со скоростью 75 км/ч при ограничении в 50 км/ч, заплатил штраф в 116 000 евро. Юсси Салонойя, колбасный магнат, заплатил в Хельсинки 170 000 долларов, превысив скорость в центре столицы на 80 км/ч при ограничении в 40 км/ч. В 2009 году Яри Бар, бывший владелец компании Finnritilä, был оштрафован на 112 000 евро за превышение скорости на 12 км/ч (82 км/ч при лимите 70км/ч). В этом году председатель Партии «зелёных» Вилле Ниинистё вынужден был заплатить 1566 евро за 139 км/ч на автостраде.

Источник: «Фонтанка.fi»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей