18+
Происшествия / 22.01.2018 17:27
(social-icons)

Бесславная судьба светофора

Бесславная судьба светофора

Не везёт светофору на пересечении проспекта Славы и Белградской улицы. 22 января он попал в два ДТП, одно за другим. И ещё два раза – в субботу и в воскресенье. Вообще, это место называют проклятым. Водители кивают и на «креветку», и на неразумную организацию дорожного движения, и на коллег по цеху, и на гололедицу, и на колею. Злой рок простирает свои крылья и над соседними светофорами.

«Это уже не смешно», – пишут горожане. Не везёт светофору на пересечении проспекта Славы и Белградской улицы, около надземного пешеходного перехода. Сегодня, в понедельник, 22 января, он попал в два ДТП, одно за другим. И ещё два раза – в субботу и в воскресенье.

Вообще, это место называют проклятым. Водители кивают и на «креветку», и на неразумную организацию дорожного движения, и на не соблюдающих ПДД сотоварищей, и на гололедицу, и на колею в среднем ряду как раз перед перекрёстком. Злой рок, поражающий одну и ту же цель день за днём, впрочем, простирает свои крылья и над соседними светофорами.

22 января

В районе полудня или немного позже на перекрёстке произошло первое ДТП. Столкнулись от двух до четырёх легковых машин, одна из них вырвала и опору светофорного поста.

«На пересечении проспекта Славы и Белградской снова ДТП. И снова минус светофор, который там лежит-отдыхает с позавчера», – рассказывала Маша в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте». «Отлетевшие от машин детали лежат в радиусе 20 метров от эпицентра ДТП», – сообщал канал Piter.tv.

22 января

А через пару часов Маша выложила уже новый пост: «Ребята, это уже не смешно... Только поставили светофор на перекрёстке проспекта Славы и Белградской, но ему не суждено было долго простоять. Снова ДТП, пострадал светофор, «Лада» и, вроде, «Хёндэ». И снова заняты левые полосы по Славе! Не работают теперь все светофоры на перекрёстке, будьте осторожны!»

Это действительно второе ДТП за день, уточняет Маша: «Место то же, даже светофор тот же. Точнее, нет, его успели поменять, на то же место поставить, но тут же случилось второе ДТП. Посмотрите, машины – участники ДТП разные».

22 января

«Это уже четвёртый светофор, за неделю сбитый у нас», – отмечает Макс. «Даже не за неделю, а за два дня буквально, – подтверждает Маша. – Я уже подумываю поставить камеру на подоконник».

Комментаторы предлагают разные хитрости: «Нужно повесить светофор» или «Надо выкопать ров с кольями на дне, а вот за ним, по технологии, можно и каменный вал».

«Там проезжал сегодня, ЕСП срабатывало активно. Лёд там, похоже. Если рулём крутить и ещё на тормозах, то улететь, думаю, легко», – предполагает Вадим.

21 января

Вчера вечером светофор пал там же в «сложносочинённой» аварии. Первым действующим лицом был «Опель», в итоге лишившийся переднего колеса: предположительно, его занесло. А затем в него прилетел «Фольксваген».

«Его тоже занесло, и он попал аккурат между «Опелем» и приехавшим эвакуатором, добив «Опель» со второй стороны((( ДПС'ники с хозяином даже выбежали из машины, разводя руками», – рассказывает Маша.

21 января

Денис (очевидно, водитель «Опеля») разъясняет причину аварии: «В средней полосе глубокая колея, попытался выехать, меня понесло + скользкая дорога. Скорость была 60-65 км».

Счёт озвучил Виталий: «Этот светофор сносят второй раз за три дня, и вчера соседний сносили».

За несколько часов до этого, в обеденное время, там тоже была авария, в которой светофор выстоял. Расскажем о ней словами очевидцев для лучшего понимания тенденции.

  • Юля: «Ниссан» вылетел на встречку, по касательной ударил «Тойоту Короллу» и врезался в «Шевроле Круз».
  • Александр: «Все живы, я участник ДТП. Виноват «Ниссан».
  • Екатерина: «Проезжала там <...>. Около машины бегал какой-то парень (водитель, похоже), с виду с ним все ок. Передняя часть смята жутко, геометрия нарушена. Куски деталей его машины валяются на проезжей части, будьте аккуратны, не проколите шины».
  • Максим: «Прочитал комментарии и могу сказать, что каждый имеет право на свое мнение. Я водитель «Ниссана». Убедительно призываю водителей быть предельно внимательным на дорогах, особенно в зимний период. На проспекте Славы в среднем ряду перед светофором, где произошло ДТП, имеется продавленная колея в асфальте, со слов инспектора ДПС, грузовикам в этой связи запрещено там ездить. Я наехал на колею, авто тряхнуло, в результате чего я потерял управление, и меня вынесло на встречную полосу, где и произошел удар. Моя скорость составляла примерно 50 км в час, соответственно при экстренном торможении при массе авто машина набрала ещё больше. Суммарная скорость при столкновении составила примерно 80-90 км в час. Мой стаж вождения 9 лет, фактически за рулём. Никто не застрахован от такой ситуации, вот так на ровном месте. Самое главное, что никто не пострадал!»

21 января

20 января

В субботу вечером светофор уложил минивэн «Пежо». Светофор продолжал работать, лёжа на земле.

Владимир объясняет: «Там два дня перекрыт проезд, без возможности проезда, и все в наглую прут по встречке». «Там перекрыли, а этот мужчина, видимо, не знал этого, вот и влетел, а не потому, что он тупой, едет по встречке и хотел снести светофор», – оправдывает водителя Даша. «По Славы там колея во второй полосе, могло просто начать нести», – предполагает Александр.

20 января

Владимир резюмирует: «По-моему, за два дня уже как минимум два светофора на Славе положили. Странные тенденции».

На что ещё жалуются водители, знающие этот участок дороги?

Приведём пару комментариев:

  • Елена: «Отвратительное место! Я, когда с работы еду, через раз от идиотов с трудом выкручиваюсь! Лезут в поворот чуть не по крышам. Давно бы уже стрелку сделали, повернуть невозможно, времени мало, машин много».
  • Анна о пешеходном переходе, который был призван разгрузить дорогу: «Чёрта с два разгрузили. Как были пробки, так и остались, да ещё пешеходы, чтобы не лезть на переход, перебегают Будапештскую».

Соседние светофоры на Славы

19 января светофор разметали по проезжей части на перекрёстке с Бухарестской улицей.

ДТП на перекрёстке Бухарестской и Славы 19 января

«Второй водитель на себя вину взял, – рассказывает Екатерина. – Он перестраивался, не убедившись в безопасности манёвра, чем создал помеху «Тойоте». Водитель «Тойоты», уходя от ДТП, вывернул руль на встречку, сбил светофор и знаки. Так как на пешеходном переходе уже были люди, он стал уходить от столкновения с ними и врезался в заграждение. Но есть и обстоятельства не в пользу водителя «Тойоты» – это скорость и движение на красный свет. <...> Я была на той машине, которую «Вольво» решил объехать, чтобы первым на светофоре стартануть. <...> Когда я выходила с водителем переговорить, то да, признавался, что переустраивался и не посмотрел в зеркала. По ходу расследования он может и откреститься».

«Он летел км/ч, может, 100, а то и больше и на летней резине, – добавляет Федя. – Вроде, ещё и без страховки». По словам Ульяны, все живы.

15 января не работали светофоры на перекрёстке Славы и Бухарестской улицы. Местные жители в группе писали, что они «бастовали» и накануне, а если и работали, то, по словам Павла, как минимум один светофор показывал красный и зелёный одновременно.

Неработающие светофоры на перекрёстке Славы и Бухарестской 15 января

8 января «зубило» пошатнуло вертикаль светофора на перекрёстке Славы и Софийской улицы.

«Самое главное, никто не пострадал. А столб новый поставят))) Правда, за счёт летчика», – успокоила комментаторов Екатерина.

ДТП на перекрёстке Славы и Софийской 8 января

Действительно, виновникам приходится расплачиваться. «Был в подобной ситуации. Отказали тормоза полностью. ОСАГО покрыло, стоимость такого светофора и урны посчитали в 62 000 рублей», – рассказывает Дима. «Дешево отделался, – отвечает  Сергей. – У меня знакомый снёс светофор – насчитали 230». Павел называет цифру и вовсе другого порядка: «У меня друга снесли на перекрёстке, и он снёс два светофора. Вот тогда мы эти цены и узнали! Диодные, старого образца, 1,5 года назад стоили 1,5 миллиона за штуку».

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей