18+
Среда / 20.01.2018 13:08
(social-icons)

Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек завтра пройдет в Петербурге. Водители, будьте внимательны!

Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек завтра пройдет в Петербурге. Водители, будьте внимательны! / Фото: "Велосипедизация Санкт-Петербурга"

Красочное мероприятие состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье, 21 января. Начнется пробег на Петроградской стороне, а закончится на Дворцовой площади. Автомобилистам стоит быть особенно внимательными, так как массовое скопление велосипедистов на зимних улицах может принеси массу неожиданностей.

Красочное мероприятие состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье, 21 января. Начнется пробег на Петроградской стороне, а закончится на Дворцовой площади. Автомобилистам стоит быть особенно внимательными, так как массовое скопление велосипедистов на зимних улицах может принести массу неожиданностей.

Общественная организация "Велосипедизация Санкт-Петербурга" уже не первый год проводит новогоднее велошествие, участвовать в котором приглашает всех желающих. Условие только одно – нужно нарядиться в костюм Деда Мороза или Снегурочки. Дополнительно можно украсить свой велосипед гирляндами, колокольчиками и прочей мишурой.

Сбор участников объявлен на 14:30 в Ординарном сквере (площадь и сквер Шевченко. Прим. ред.) в Петроградском районе. Стартует колонна в 15:00. Финиш на Дворцовой площади запланирован на 15:45. Там пройдет массовая фотосессия.

Маршрут пролегает по следующим улицам: Ординарный сквер → Левашовский проспект → улица Большая Зеленина → Рыбацкая улица → Введенская улица → Александровский парк → Троицкий мост → Миллионная улица → Дворцовая площадь.

По окончании мероприятия велосипедисты своим ходом переместятся в кафе на улицу Маяковского. Соответственно, они поедут с Дворцовой пл. по Миллионной ул., Аптекарскому пер., набережной реки Мойки, улице Пестеля, по Литейному пр. до Кирочной ул., по Кирочной, ул.Рылеева, ул.Восстания, ул.Жуковского и по ул.Маяковского.

В этом году основная тема велопарада – велоинфраструктура, появившаяся в Петербурге в 2017 году. "Мы проложили маршрут по велополосам Петроградской стороны (на данный момент это самый развитый с точки зрения велосипедизации район города) для того, чтобы познакомить участников как с удобствами, так и с минусами новой велоинфраструктуры", – поясняют организаторы.

Устроители мероприятия подчеркивают, что пробег не согласован с властями города, поэтому никакого сопровождения от ГИБДД, а также перекрытий движения по маршруту не предвидится. Организаторы предупреждают участников, что во время движения следует неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и не вступать в пререкания с сотрудниками полиции, если таковые кого-то остановят.

А "Водитель Петербурга" в свою очередь просит водителей автотранспорта быть предельно внимательными и осторожными на маршрутах, где будут передвигаться велосипедисты.

Фото:
Фото: "Велосипедизация Санкт-Петербурга"

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей