18+
Происшествия / 19.01.2018 23:59
(social-icons)

На Будапештской скорой выломали дверь, из неё выпал фельдшер. На Науки охранник поторопился

На Будапештской скорой выломали дверь, из неё выпал фельдшер. На Науки охранник поторопился

Две аварии со спецтранспортом произошли в Петербурге вечером в пятницу, 19 января.

Две аварии со спецтранспортом произошли в Петербурге вечером в пятницу, 19 января.

На перекрёстке Будапештской улицы и улицы Ярослава Гашека «КИА» врезалась в бок карете Скорой помощи, перекрыв движение по Будапештской в сторону Гашека, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». 

«Был свидетелем, – рассказывает Алексей. – Так как стаж вождения 11 лет, то аварию предвидел. Водитель «КИА» виноват. После удара скорую развернуло, и из боковой на асфальт выпал один из фельдшеров. Я подошёл, врачи скорой были, конечно, в шоке, выпавший фельдшер, вроде, не пострадал. По крайней мере, передвигался. Оставил телефон водителю скорой, на случай, если нужен будет свидетель. Водитель «КИА» даже не тормозил, но, как мне показалось со стороны, он и не видел скорую из-за строящегося дома на углу. «КИА» проезжал на зелёный со стороны Бухарестской по Гашека в Купчино, Скорая со включений сиреной и звуковым сопровождением шла от Олеко Дундича по Будапештской в сторону Дунайского на красный свет. Перед скорой один авто успел пройти, а вот «КИА» точно в середину «ГАЗели», где боковая дверь и вошла. «КИА», мне показалось, в тотал. В скорой средняя стойка вместе с полом ушла в салон».

«Водитель скорой включил проблесковые маячки и звук ещё от дома на Будапештской, 104, 1. «КИА» ещё подтопил, так как зелёный начал уже моргать, а тут скорая. При чем водитель скорой слегка притормозил перед перекрёстком – пропуская авто со стороны Купчино в сторону Бухарестской, едущего по Гашека, – добавляет Алексей. – А водитель «КИА», выйдя из авто, даже не подошёл к врачам скорой и не поинтересовался, как они себя чувствуют. Стоял и названивал всё кому-то рядом со своим авто. Люди подошли и начали помогать врачам, а к этому чудаку на букву М никто и не подошёл. Все поносили этого торопыгу. <...> Врачи скорой всё искали зачем-то очки одного из врачей, который пострадал. Я ещё подумал, разве это так важно – но, возможно, просто в шоке были».

У Екатерины (жены водителя «КИА», как она сама призналась) другие данные: «Алексей, а у меня есть свидетели с абсолютно другими показателями. Водитель скорой не притормаживал, а несся, не сбавляя скорости. Он ехал с пациентом, уже с вызова».

На Будапештской скорой выломали дверь, из неё выпал фельдшер. На Науки охранник поторопился

Марина тоже видела ДТП: «Легковая машина на всей скорости влетела в скорую помощь. Очень сильный удар был, у легковой машины вся морда всмятку, скорая отлетела назад на несколько метров даже. В скорой находилась беременная с девушкой. Девушку вытащили хромающую из скорой. Через 5 минут приехала вторая скорая, забрала беременную и эту девушку. Через какое-то время приезжала реанимация, ещё кого-то забрала (видимо, водителя той легковой машины, что в скорую влетела). В общем-то, страшная авария».

«Марина, в карете СМП был мужчина с женщиной, которая его сопровождала. И реанимация никого не увозила», – возражает Екатерина.

В УГИБДД по Петербургу и Ленобласти заявили, что пострадавших в ДТП нет.

Напомним, сутки назад ДТП со каретой Скорой помощи произошло на проспекте Испытателей: там скорая догнала трамвай (фото).

Ещё одно пятничное ДТП со спецтранспортом – на трамвайных путях на проспекте Науки. «ЧОП спешил на вызов по проспекту Науки и перед улицей Академика Константинова догнал не спешившего, трамваи стоят в сторону Тихорецкого», – сообщал в «ДТП и ЧП» Александр.


Фото: Александр Безлепкин, «Мегаполис»

«Он («Дустер») перед пешеходным тормозил, а охранник прозевал этот момент», – поправляет Денис.

«Виновен «Дастер», на новой шипованной резине, резко тормознул и не с работающими стоп-сигналами, – утверждает  Сергей. – Свидетель я».

Обстоятельства обоих ДТП выясняются.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей