18+
Происшествия / 19.01.2018 23:19
(social-icons)

Жуткий «флешмоб» на Московском шоссе – с начала года четвёртый мёртвый пешеход

Очевидцам привиделись два трупа, однако ГИБДД сообщает только об одном.

Смертельное ДТП в пятницу вечером собрало многокилометровую пробку на Московском шоссе в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Очевидцам привиделись два трупа, однако ГИБДД сообщает только об одном. Впрочем, и этого слишком много: с начала года здесь погибли уже четыре пешехода.

По данным отдела пропаганды УГИБДД по городу и области, 19 января около 17:50 на Московском шоссе, 17, 38-летний мужчина на «Рено Боксере» вне зоны пешеходного перехода сбил пешехода – мужчину лет 30-40 на вид. Пешеход скончался на месте. Проводится проверка.

Жуткий «флешмоб» на Московском шоссе – с начала года четвёртый мёртвый пешеход

Вот что писали об этом ДТП в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте»: «Сбит человек чуть дальше пересечения Колпинского шоссе с Московским в сторону Тосно, напротив «Колеса». Перекрыты левый и средний ряды. Две крайние левые полосы перекрыты. Две скорые и ДПС на месте. До перехода было 10 метров». «Пробка 10 км в сторону Москвы!» – добавляет Роман.

«На этом месте постоянно рабочие перебегают с одной стороны на другую, в руках у них обычно что-то тяжёлое. Поэтому считают, что быстрее будет перебежать. Видимо этот из этой же серии, судя по валявшимся рядом сумкам. Много раз наблюдала на этом же месте, что люди пытавшиеся проскочить застревали на середине дороги. Движение постоянное, перебежать дорогу очень трудно. За это время несколько раз можно было бы по переходу перейти», – отмечает Таня.

Многим очевидцам показалось, что на месте ДТП два трупа, например Андрею: «Проезжал там в 19 часов. Два трупа было».

«Я был там в 20:00, и труп был точно один, – возражает Сергей. – Хотя, как вариант, тот, что лежит ближе к Питеру, был под машиной. Я стоял как раз напротив, и было чётко видно: сначала машина гайцов, белый микрик, через метр сумка, потом сбитый».

В ГИБДД есть информация только об одном погибшем. «Второй «труп» – это рюкзак!» – объясняет Вадим. «Там один труп! И большой туристский рюкзак. Друг этого бегуна успел не выбежать и остался жив. Давал показания», – подтверждает  Наталья.

Участники группы отмечают, что наличие надземного пешеходного перехода не спасает ситуацию: трассе необходимы фонари. «Сколько нужно трупов, чтобы поставить освещение на Московском шоссе?!» – возмущается Анастасия.

«Каждый день утром и вечером я езжу в этом направлении и вижу уже 5-го трупа в этом только году. Люди перебегают дорогу там, где им не положено этого делать», – отмечает Елена.

Действительно, два пешехода угодили под колёса машин на Московском шоссе 4 января с разницей в 3 часа: один умер на месте, другой попал в реанимацию. Следующий погибший – ещё через несколько часов, утром 5 января, и ещё один – накануне, 18 января (видео).

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей