18+
Среда / 19.01.2018 19:43
(social-icons)

В Москве водителей призывают к осторожности в -20, а на Ямале в -49 не пускают на трассы по одиночке

В столице на следующей неделе ожидают морозы до -20 градусов. Водителей просят быть аккуратнее. А на Ямале уже холода до -49 градусов, и спасатели переведены в режим повышенной готовности, сообщает «ДорИнфо».

С 23 января в Москве, по данным Росгидрометцентра, температура воздуха ночью опустится до -17 градусов, а уже 25 января достигнет -18 градусов. Дневная температура при этом будет держаться в пределах -7...-12 градусов. Причем морозы придут резко: еще 22 января ночью ожидается от -5 до -7 градусов. В понедельник в столице также ожидают небольшой снег и порывы восточного ветра до 5-10 м/с, а местами и до 12-17 м/с. Водителей просят быть предельно внимательными и осторожными.

А вот в Ямало-Ненецком автономном округе холода гораздо серьезнее. С 19 по 23 января в регионе будут держаться аномальные морозы – от -44 до -49 градусов, из-за чего спасатели приведены в режим повышенной готовности и созданы мобильные группы, которые пресекают одиночные выезды на трассы за пределы населенных пунктов и патрулируют дороги, чтобы при необходимости оказать помощь автомобилистам.

Напомним, год назад на Ямале из-за сложной ситуации на трассе Сургут – Салехард в 50-градусный мороз застряли около 30 большегрузных автомобилей.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей