18+
Дороги / 19.01.2018 16:50
(social-icons)

На месте строительства развязки к Экспофоруму проведут новые изыскания

КРТИ Петербурга проведет на месте строительства развязки на Экспофорум дополнительные изыскания. Чиновники все еще не убеждены, что на участке, где планируется проложить трассу, действительно есть воинские захоронения.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на КРТИ, в феврале будет объявлен конкурс на разработку рабочей документации по строительству, куда будет включено проведение изысканий и привлечение уполномоченных организаций для установления границ захоронения. И в случае необходимости проектировщики проложат новую трассу дороги в обход этого участка. А строительство перенесли на 2019 год.

При этом в 2012 году, как отмечают в КРТИ, на территории уже проводился комиссионный осмотр с участием отдельного специального поискового батальона Минобороны, и воинских захоронений тогда обнаружено не было. Также чиновники ссылаются на отсутствие информации по этому участку в данных централизованного учета воинских захоронений.

«Найденные на месте строительства останки и их хаотичное расположение не позволяют сделать вывод о наличии систематизированного захоронения, – утверждает комитет. – Таким образом, только проведение дополнительных изыскательских работ позволит окончательно решить вопрос о наличии в месте будущей развязки воинских захоронений и определить его границы».

Напомним, что в январе 2012 года Игорь Пахоруков, являвшийся тогда главой Пушкинского района, уведомил председателя КРТИ Петербурга Бориса Мурашова о постановке захоронения на учет и просил учесть эту информацию при проектировании и реконструкции Петербургского шоссе. В марте того же года комитет отправил письмо о захоронении в Дирекцию транспортного строительства, которая являлась техническим заказчиком реконструкции шоссе, а также директору ЗАО «Экспофорум» Анатолию Еркулову, а в 2013 году статус захоронения был закреплен Пушкинским судом.

Человеческие останки нашли на месте строительства в конце октября, работы были остановлены. Начальник военно-мемориальной службы ЗВО Сергей Хижняк рассказал, что статус военного захоронения спорной территории присвоен давно, а военный комиссариат составил его паспорт и учетную карточку. По его словам, командование уведомило Смольный о невозможности проводить работы на участке. В январе выяснилось, что земля, на которой ведется строительство, принадлежит кипрской фирме RESUMUP IP HOLDINGS LTD.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей