18+
Происшествия / 19.01.2018 15:09
(social-icons)

Автобус в Казахстане мог вспыхнуть из-за упавшей в драке бензиновой горелки

Министерство внутренних дел Казахстана озвучило возможную причину возгорания автобуса (фото, видео), в результате которого погибли 52 человека. Выжившие рассказали, что происходило в салоне.

«Предварительная версия – это пользование бензиновым источником открытого огня в салоне автобуса, которая подтверждается показаниями водителей и пассажиров. Версии криминального характера и дорожно-транспортного происшествия полностью исключаются», – сообщает МВД Казахстана (цитата по изданию «Спутник Казахстан»).

Как говорят, пассажиры использовали горелку, чтобы согреться. Один из водителей, по данным СМИ, намекнул, что она перевернулась из-за драки в салоне.

Ранее сообщалось, что в автобусе якобы перевозили большой объём топлива, чтобы не заправляться по дороге на АЗС.

Обгоревшие останки всех 52 тел извлечены из салона. Из-за термического воздействия они не подлежат визуальной идентификации. Пока опознаны 32 человека.

Все погибшие – граждане Узбекистана. Они направлялись на заработки в Казань.

Выжили (поскольку смогли выбраться из салона) двое водителей из Казахстана и трое пассажиров-узбекистанцев.

Расследование инцидента ведётся в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Автобус в Казахстане мог вспыхнуть из-за упавшей в драке бензиновой горелки

18 января в 10:30 в Иргизском районе Актюбинской области на автодороге Самара – Шымкент, в 10 километрах от посёлка Калыбай, во время движения загорелся пассажирский автобус марки «Икарус». В салоне находились 57 человек. На месте погибли 52 человека.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей