18+
Дороги / 19.01.2018 14:48
(social-icons)

Выяснилось, почему на Тучковом мосту упала опора электросети

Падение опоры контактной сети при разводке Тучкова моста (фото), предположительно, связано с некачественным металлом, пишет «Фонтанка». Из-за падения столба сегодня по мосту, напомним, не ходят трамваи и троллейбусы, зато усилено автобусное движение.

По данным КРТИ, надлом идёт по сварному шву, объединяющему закладную часть и новую опору контактной сети. Повреждения получили также парапет и гранитное ограждение. Пробы металла взяты на химический анализ.

Контактную сеть, которую держала опора, сняли. По данным комитета по транспорту, она не передана на баланс ГУП «Горэлектротранс».

Восстановительные работы ведёт ЗАО «Пилон», которое смонтировало опору в рамках реконструкции переправы в прошлом году.

* * *

Позже в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс» сообщили, что предприятие сохранит усиление автобусных маршрутов, пролегающих по Тучкову мосту, до понедельника. Дополнительные автобусы большой вместимости направлены на маршруты №1 и №128.

Тучков мост открыли для движения после полуторагодичной реконструкции 18 ноября 2017 года. Работы начались летом 2016 года, генеральный подрядчик – ЗАО «Пилон». Стоимость контракта составила 2,4 млрд рублей. До мая 2017 года ремонтировали низовую сторону, выходящую к Финскому заливу. Полностью заменили стационарные конструкции и реконструировали разводной пролет, усилив балки, убрав изношенные механизмы и заменив подшипники. Затем то же повторили на верховой половине, смотрящей на Биржевой мост. Планировалось закончить реконструкцию к 31 мая 2018 года, однако движение запустили с опережением на полгода.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей