18+
Дороги / 19.01.2018 08:19
(social-icons)

Разведённый Тучков мост сняли с неба, а на Неве ледокол боролся с зажорами

В Петербурге минувшей ночью разводили Тучков мост. Фотографии появились в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Разведённый Тучков мост сняли с неба, а на Неве ледокол боролся с зажорами

На фотографии видно упавшую опору. «Контактную сеть сняли, трамваи и троллейбусы через мост не будут ходить весь день», – пишут в группе.

Трамваи №№ 6, 6А, 40, троллейбусы №№ 1, 9 временно изменили маршруты, подтверждает пресс-служба «Горэлектротранса». Подробности можно прочитать на сайте предприятия.

В связи с закрытием движения электротранспорта по Тучкову мосту на автобусные маршруты №1 и №128 направлены дополнительные автобусы, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Напомним, на мосту продолжаются работы по реконструкции. Они начались летом 2016 года, движение по переправке частично закрывали, а открыли 18 ноября 2017 года.

«Во избежание подтопления города пустили ледокол, который ледяные заторы ломает», – отмечает участник группы Олексее.

Действительно, как сообщает «Фонтанка», скопление мелкого колотого льда и снега 18 января спровоцировало подъём уровня воды в районе проспекта Обуховской Обороны, и на борьбу с угрозой наводнения вышел ледокол «Невская застава» (он же обеспечивал безопасность зимней стоянки крейсера «Аврора»).

Причиной подъёма воды стали так называемые зажоры: отдельные льдины наползают на неподвижный ледовый покров, опрокидываются, ломаются и вытесняют воду из русла реки.

Напомним, прогулки по льду в Санкт-Петербурге пока под запретом, поскольку из-за погодных «качелей» ледовое покрытие на водоёмах остаётся хрупким.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей