18+
Автомобили / 17.01.2018 18:17
(social-icons)

Аналитики: За месяц цены на автомобили в российских автосалонах изменились у двадцати двух марок

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" ежемесячно проводит исследования цен на новые легковые автомобили на российском авторынке. Мониторинг в период с 16 декабря 2017 года по 15 января 2018 года показал, что изменения произошли у 22 брендов из всех официально представленных в России.

Некоторые марки подняли цены сразу на несколько своих моделей. Так, например, АвтоВАЗ официально объявил о поднятии цен в среднем на 2,5% для всей своей продукции. Примерно на столько же в среднем подорожали и автомобили марки BMW.

Японский Lexus поднял цену кроссоверов RX 350 на 1%, а  RX 450h – на 3,9%. Также бренд начал продажи нового RX 300 с 2-литровым 238-сильным двигателем, передним или полным приводом по цене от 2 млн 883 тыс. до 3 млн 922 тыс. рублей. А вскоре на российский рынок поступит семиместная версия популярной модели.

Машины китайской марки Lifan поднялись в цене в среднем на 4 – 5%, при этом бренд сократил до трех количество комплектаций кроссовера X50.

У некоторых автопроизводителей цены изменились лишь на одну модель или даже комплектацию. К примеру, китайская компания Geely на 2,9% снизила стоимость кроссовера Emgrand Х7, при этом его комплектация с двигателем 2,4 л осталась в прежней цене.

А Volkswagen, изменяя цены пикапа Amarok, даже удешевил некоторые комплектации. Так, Canyon и Comfortline стали дороже на 0,1%, а комплектации с 3-литровым двигателем подешевели на 0,1%. Цена комплектаций Trendline снизилась на 4,2%.

Источник: АВТОСТАТ

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей