18+
Автомобили / 16.01.2018 10:45
(social-icons)

В Петербурге машины с пробегом дороже, чем в среднем по стране

В Петербурге в 2017 году серьезно выросла стоимость подержанных автомобилей. Средняя цена составила около 701 тысячи рублей (плюс 4 процента к стоимости 2016-го) и стала на 18 % больше, чем в среднем по стране. Об этом 16 января сообщает портал «Авто.ру».

Стабильным остается возраст автомобилей с пробегом, продающихся в Петербурге, – 8 лет и 11 месяцев (примерно такие же цифры у автопарка Москвы и Подмосковья). Тем временем в целом по России возраст подержанных машин все больше – за 2017 год он достиг 10 лет.

Еще одним трендом на рынке б/у автомобилей стало увеличение популярности марки LADA в городе на Неве. Если раньше марка занимала четвертое место на рынке, то, по итогам прошлого года, прибавила 0,9 процента спроса и переместилась на вторую позицию. Лидером же является Volkswagen, спрос и предложение на который примерно равны (8 и 7,6 процента соответственно).

По моделям ситуация иная. Чаще всего горожане ищут Ford Focus (3,5% спроса и 3,2%  предложения). На втором месте находится Opel Astra. Так же, как и москвичи, петербуржцы в качестве моделей выбирают иномарки – отечественные автомобили не вошли в топ-10 по спросу и предложению.

Что касается тройки лидеров по типам кузова, это седаны, хэтчбеки и кроссоверы.

В Петербурге машины с пробегом дороже, чем в среднем по стране

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Как бы вы убирали город от снега, если бы были градоначальником?













Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей