18+
Происшествия / 12.01.2018 17:41
(social-icons)

«Летел под сотню» и остановился в грузовике

«Летел под сотню» и остановился в грузовике / Национальная служба санитарной авиации

«Страшная авария в Колпино 12 января» – так изначально описывали ДТП с маршруткой и грузовиком очевидцы. И к сожалению, оказались правы. Водитель «ПАЗа» не смог справиться с управлением и врезался в стоявший на дороге «Мерседес». Больше десяти человек в больнице. Водитель автобуса и пассажирка находятся в тяжелом состоянии.

«Страшная авария в Колпино 12 января» – так изначально описывали ДТП с маршруткой и грузовиком очевидцы. И к сожалению, оказались правы. Водитель «ПАЗа» не смог справиться с управлением и врезался в стоявший на дороге «Мерседес». Больше десяти человек в больнице. Водитель автобуса и пассажирка находятся в тяжелом состоянии.

Авария произошла 12 января около 14:15. Водитель «ПАЗа» маршрута К-293А (маршрут обслуживается компанией «Питеравто» и пролегает между станцией метро «Звездная» и бульваром Трудящихся в Колпино) пытался проехать пересечение Колпинского шоссе и Софийской улицы и неверно выбрал скорость движения. По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в тот момент на пути у автобуса оказался сломанный Mercedes с полуприцепом. Остановиться шофер маршрутки не успел… В результате в больнице оказались 12 человек, среди которых сам 46-летний шофер и его пассажирка. Возраст женщины неизвестен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, Mercedes с полуприцепом приехал в Петербург из Москвы. Въехав на площадь с круговым движением, водитель остановился в крайнем правом ряду – мужчина хотел осмотреть транспортное средство. После осмотра он успел вернуться в кабину. Это спасло дальнобойщику жизнь.

«До сих пор трясет… Он вылетел или с Софийской, или со стороны Колпино», – написала участница группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» Татьяна. Женщина рассказывает, что ехала в крайней правой полосе, когда в зеркале заметила «летящую под 100 точно» прямо на нее маршрутку.

«ПАЗ» начало заносить на меня, я – по тормозам. А в крайней правой полосе, уже на круге, стояла фура на аварийке. Понимаю, что мог влететь в меня, если бы не заметила», – говорит свидетель.

«Летел под сотню» и остановился в грузовике

«Ехала мимо, видимо, сразу после. Водитель сидел в маршрутке, даже не поняла, живой или нет. Навстречу нам две скорые летели», – добавляет Юлия. Другой очевидец, Ольга, говорит о том, что сразу после ДТП у маршрутки находились юноша и девушка «с окровавленными лицами», а из салона пытались вытащить женщину.

Впоследствии на месте ДТП, по словам свидетелей, окажется около 10 карет скорой медицинской помощи и вертолет санитарной авиации. В полицейском главке уточняют, что водитель и пассажирка маршрутки находятся в «крайне тяжелом состоянии». Обоих с места аварии эвакуировали вертолетом. За их жизнь борются врачи.

У Национальной службы санитарной авиации несколько иные данные о пострадавших: ранены 11 человек, четверо находятся в тяжелом состоянии. С места аварии, по данным ведомства, эвакуировали лишь водителя маршрутки. Сейчас он находится в реанимации в медицинском центре МЧС России.

(Видео Национальной службы санитарной авиации)

Буквально через пару часов после аварии ГСУ СК по Петербургу заявит о проведении доследственной проверки по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Соответствующая статья есть в Уголовном кодексе России. Следователи приедут на место происшествия. Решение о возбуждении уголовного дела примут позже.

Как сообщили в компании «Питеравто», стаж водителя, управлявшего «ПАЗ» в момент ДТП, – 27 лет, перед выходом в рейс его осматривали врачи. Мужчина является гражданином России и перед столкновением с грузовым «Мерседесом» ехал на скорости не более 36 километров в час. Проверка показала, что транспортное средство исправно. «Это уже подтвердили в ГИБДД», – говорят в компании.

Перевозчик утверждает, что проведет внутреннее расследование причин дорожной аварии. Компания также заявила, что пострадавшим будет оплачено лечение. Помимо этого, все они получат страховку (по данным «Питеравто», ранены 11 человек). В зависимости от степени тяжести полученных травм выплаты могут составить до 500 тысяч рублей.

«Летел под сотню» и остановился в грузовике

По данным Городской станции скорой медицинской помощи, с пострадавшими в ДТП работали 5 бригад и санитарная авиация. Помимо этого, на место аварии выезжали бригады скорой Колпино. Пациентов развезли по разным больницам: в стационар в Колпино, НИИ имени Джанелидзе и больницу номер 26. В ведомстве подтвердили, что один из пострадавших находится во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени Никифорова МЧС России.

Число пострадавших может быть больше. По данным «Водителя Петербурга», количество раненных в ДТП с маршруткой могло составить и 15 человек. Один из них после осмотра медиками предпочел вернуться домой, водитель «ПАЗа» был увезен вертолетом, еще 13 человек находятся в различных больницах города.

Добавим, что аварии с маршрутками в Петербурге не редкость. Например, ранним утром 12 января в Красном Селе микроавтобус, только что вышедший на маршрут и ехавший еще без пассажиров, на скорости «обнял» дерево (фото). Однако настолько тяжелые, к счастью, происходят нечасто. Из последних можно назвать ДТП с маршрутным автобусом и грузовиком на Ириновском проспекте в ноябре 2017 года (фото, видео). Тогда серьезно пострадал один человек, еще шесть получили небольшие травмы.

В конце октября того же года на Приморском шоссе водитель автобуса не смог затормозить на запрещающий сигнал светофора (видео). Различные травмы получили семь человек.

В феврале 2017-го на пересечении улицы Типанова и проспекта Космонавтов столкнулись маршрутный «ПАЗ» и «Дэу Нексия» (фото). В той аварии были ранены 9 человек.

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей