18+
Автомобили / 11.01.2018 13:55
(social-icons)

Год начался с нового дизельгейта: на сей раз Ford

Компания «Форд» вслед за другими автогигантами попала в центр дизельного скандала. Компанию заподозрили в том, что так же, как и «Фольксваген», ее сотрудники использовали программное ПО, искажающее результаты стендовых испытаний. Иск против производителя подали владельцы пикапов Ford. Об этом 11 января сообщает Motor.ru.

По предварительной информации, речь идет об искажении данных тестов около полумиллиона пикапов F-250 и F-350 Super Duty. Их продавали в период с 2011 по 2017 год. Владельцы утверждают, что выбросы оксида азота в их машинах в 50 раз выше нормы.

Соответчиком по делу выступает компания Bosch. Истцы уверены, что именно она помогла замаскировать недостатки машин.

В «Форде» обвинения отрицают, заявляя, что модели соответствуют федеральным нормам выбросов.

Напомним, что дизельгейты затронули уже не одну автомобильную компанию. Но началось все в сентябре 2015 года, когда Агентство по охране окружающей среды выдвинуло обвинение против Volkswagen. Экологи посчитали, что концерн умышленно использовал ПО, позволяющее скрыть реальную информацию о выбросах в атмосферу.

В результате «Фольксваген» должен выплатить компенсацию, в том числе владельцам дизельных автомобилей. А бывший руководитель американского офиса компании, Оливер Шмидт, проведет 7 лет в тюрьме и выплатит штраф в размере 400 тысяч долларов.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей