18+
Автомобили / 10.01.2018 20:16
(social-icons)

Чем Надежда лучше Любови

Чем Надежда лучше Любови

Какие из подержанных автомобилей самые надёжные, а с какими вы не оберётесь хлопот, зато и денег на ремонт потратите немного, выяснили эксперты. Даже если вы не такой, как все, и готовы на жёлтый минивэн, вам всё равно пригодится совет, когда выгоднее всего купить машину, а когда продать. А ещё, хотите верьте, хотите нет, – имя хозяина имеет значение.

Любопытную статистику собрал онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice по итогам 2017 года. Специалисты компании изучили 149 тысяч автомобилей (и отчасти их владельцев) и теперь рассказывают, какие, по их мнению, стоит покупать, а от каких лучше отказаться.

Перед тем, как выставить автомобиль на онлайн-аукцион, эксперты осматривают его по 500 параметрам. Все собранные данные систематизируются, а автомобилю присваивается определенное количество звёзд по четырем параметрам: «Кузов», «Салон», «Техническое состояние» и «Сопутствующие факторы». Каждая машина может набрать максимум 20 звёзд – это означает, что он находится в идеальном состоянии.

Самым массовым автомобилем вторичного рынка среди тех, которые выставлялись на аукционе компании в 2017 году, стал Ford Focus III. При покупке третьего «Фокуса» у покупателя, скорее всего, не будет проблем с запчастями и с обслуживанием – массовость модели гарантирует её хорошее знание техническими специалистами и огромное количество фирменных запчастей по приемлемым ценам, а также их качественных заменителей.

«Чех», «японец» и «кореец» стали самыми надёжными моделями вторичного рынка 2017 года. «Мы посмотрели, какие из осмотренных нами машин имеют максимальное количество звёзд по параметрам «Кузов» и «Техническое состояние». Надежные модели должны были набрать 8 и более звезд из 10. Предоставляем результаты для автомобилей самого популярного сегмента в "возрасте" от 3 до 6 лет. Хорошая сохранность свидетельствует о надежности конструкции и аккуратности владельцев», – отмечают эксперты.

Рейтинг самых ненадёжных моделей подтверждает широко распространённое прозвище отечественных машин – «таз». В эту категорию попали модели возрастом от 3 до 6 лет, набравшие минимальное количество звёзд из 10 возможных. Впрочем, не самое лучшее техническое состояние может быть компенсировано невысокой стоимостью запчастей и ремонта.

В топе самых надёжных производителей лидирует «Тойота», на третьем месте – её же бренд «Лексус». При составлении этого списка эксперты смотрели, машины какого производителя набирают максимальное количество звёзд (более 8) по параметрам «Кузов» и «Техническое состояние». Также изучались автомобили от 3 до 6 лет.

Аналогичным образом выбирали производителей, чьи автомобили (от 3 до 6 лет) набрали менее 5 звёзд из 10 возможных. «К сожалению, отечественные производители пока ещё не могут похвастаться качеством и надежностью. Поэтому мы с нетерпением ждем новое поколение вазовских автомобилей, чтобы оценить прогресс в области качества состояния кузова и ходовой части», – отмечают эксперты.

Они также проанализировали, как в течение года изменяется средняя цена на подержанный автомобиль. Лучшее время для покупки, когда цены на рынке самые низкие, по их мнению, – это второй квартал. А вот продавать машину лучше в четвёртом квартале, когда цена максимальна.

Чем Надежда лучше Любови

Почти четверть российского рынка подержанных машин приходится на автомобили чёрного цвета. У нас этот цвет считается престижным, особенно в премиальном сегменте, а климатические условия большей части России с небольшим количеством жарких дней позволяют эксплуатировать такие машины без каких-либо проблем.

А вот как в течение года на рынке подержанных автомобилей распределились предложения по типам кузова: самый популярный на рынке форм-фактор – седан – сохранил свои позиции; внедорожников стало больше на 2% за счёт уменьшения доли трехдверных хэтчбеков и минивэнов.

Имя, оказывается, тоже имеет значение. По крайней мере, аналитики CarPrice выявили некоторую зависимость. И эти результаты – не в пользу мужчин.

Чем Надежда лучше Любови

Как выяснилось, автовладельцы с именами Надежда, Евгения и Светлана являются лидерами по количеству автомобилей в состоянии, близком к идеальному. Если рассматривать состояние автомобиля по четырём параметрам (салон, кузов, техническое состояние, пакет документов), то их машины при осмотре чаще других набирали 18 звезд и более. А вот автовладельцы с именами Никита, Эдуард и Любовь, наоборот, являются лидерами антирейтинга. Их машины реже других могут похвастаться идеальным состоянием и чаще других не выходят за рамки 10 звезд из 20 возможных.


Фото: CarPrice

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей