18+
Происшествия / 10.01.2018 17:26
(social-icons)

Не произошедшее ДТП с резким снегоуборщиком на КАД сняли на видео

Аварийно опасную ситуацию на КАД, к счастью, разрешившуюся благополучно, зафиксировал на видео один из её участников.

«Вот так у нас на Большом Обуховском (вантовом) мосту производят уборку дорог», – пишет он в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте».


Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Впрочем, о том, кто больше виноват в возникновении этой ситуации, можно поспорить. Что и делают комментаторы.

«Он из-за «КАМАЗа» не видел тачку, окей, он нарушил таким перестроением, но автор видео тупо летел вперед и так же из-за «КАМАЗа» ничего не видел. Да и уборщик убирал дорогу, увидел грязь и резко перестроился так», – уверен Миша.

«А зачем ехать в левом при пустых правых, средних? Почему людей на КАД тянет влево? Обогнал кого-то, вернись в свой правый, и все дела», – считает Анатолий. «Анатолий, а что делает манипулятор в третьем ряду, вас не беспокоит?» – интересуется Артур. «Артур, а как очистить левый ряд, не едя по нему? Желтый маяк, выполняет дорожные работы!» – отвечает Анатолий.

Михаил рационален: «Он убирал левый ряд, прибивал жижу к отбойнику. Следом пройдёт колонна в машин 5-6-7-8, которая прибьёт всю жижу вправо к отбойнику. Он объезжал кого-то еле плетущегося, и автор видео, по идее, должен был видеть его манёвр, понять и вежливо позволить продолжать делать свою работу. Но не увидел, или не понял, или не захотел понять или позволить. Но не суть, камазист успел понять, что его не пропускают, и отодвинуться. Потому что неправа бы была снегоуборочная машина. Спасибо тем, кто позволяет работать, понимает и пропускает, и даёт совершать уборку. Далеко не все. А вот поругать любят многие. Коммунальные службы – бездельник!»

Отвечая Глебу, который видел, как «Пассат» врезался в снегоуборочную машину, поворачивавшую со второго ряда налево, Михаил поясняет: «Так многим снегоуборочным машинам только со второго левого ряда и возможно совершить разворот и поворот. Так же, как и фурам, и правила это позволяют».

«Господа, вас фиг поймёшь: не убирают – плохо, убирают – тоже плохо, плохо убирают – совсем печально))). Вам шашечки или ехать?» – шутит Василий.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей