18+
Происшествия / 10.01.2018 14:42
(social-icons)

Отец отомстил за сына, сбившего женщину, убив её сестру

На Украине задержан подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Гибель женщины, занимавшейся расследованием аварии, в которой под колесами нетрезвого водителя погибла ее сестра, вызвала в стране огромный резонанс. Задержанным оказался отец виновника ДТП, для которого Ноздровская добилась длительного срока в колонии. В содеянном задержанный не раскаивается, пишет «Газета.Ru».

Фотография со страницы Ирины Ноздровской и последствия аварии, в результате которой 30 сентября 2015 года в селе Демидов Киевской области погибла ее младшая сестра Светлана Сапатинская, коллаж «Газеты.Ru»
Фотография со страницы Ирины Ноздровской и последствия аварии, в результате которой 30 сентября 2015 года в селе Демидов Киевской области погибла ее младшая сестра Светлана Сапатинская, коллаж «Газеты.Ru»
Автор: Ирина Ноздровская/Facebook.com и obozrevatel.com
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

9 января в селе Демидов под Киевом прошли похороны юриста Ирины Ноздровской, убитой 29 декабря. Ее тело со следами насильственной смерти 1 января нашли в местной реке. Огромный резонанс, вызванный гибелью Ноздровской, местные уже сравнивают с легендарным «делом Гонгадзе» — скандальном убийстве киевского журналиста, который сильно мешал властям Украины в эпоху Леонида Кучмы и которого убили, как установлено судом, с подачи одного из руководителей МВД страны.

После задержания подозреваемого подтвердилась основная версия убийства Ноздровской — оно связано с ее попытками разобраться в гибели сестры, которую два года назад задавил племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский.

За два дня до гибели Ноздровской осужденный едва не вышел на свободу по амнистии. В этот день дело рассматривал Апелляционный суд Киевской области. Обжалуя приговор, защита Россошанского сообщила о нарушениях, допущенных судом первой инстанции. В частности, обвинение официально не вменило подсудимому нахождение в состоянии наркотического обвинения.

«Прокуроры на суде лишь озвучили это, но по закону нужно было лишь внести это письменно в обвинительный акт. Поскольку процедуры не придерживались, наркотическое опьянение не рассматривалось как отягчающее обстоятельство», — за два дня до гибели объясняла Ноздровская.

Сам подсудимый тогда заявил о том, что не хотел никого сбивать, и просил его амнистировать, однако суд оставил приговор без изменения, сильно разочаровав родных осужденного.

И до 27 декабря, и в этот день задержанный впоследствии за убийство Ноздровской Юрий Россошанский, отец Дмитрия, высказывал угрозы в адрес Ноздровской. Угрожали ей и друзья водителя.

Как установило МВД Украины, убийство произошло вечером 29 декабря на остановке маршруток в селе Демидов. Именно там, всего через два дня после суда в Киеве, случайно встретились Юрий Россошанский и Ирина Ноздровская. По имеющимся данным, между нетрезвым 64-летним мужчиной и 38-летней женщиной возникла жесткая словесная перепалка.

В какой-то момент возбужденный отец осужденного автомобилиста, не выдержав, вытащил самодельный нож и ударил несколько раз оппонентку в горло. После этого, взвалив на плечо тело, тащил его полтора километра и, предварительно раздев, бросил с моста в реку. Впоследствии выяснилось, что окровавленные вещи мужчина сжег в печи собственного дома.

С каждым днем внимание прессы к делу об убийстве только нарастало — тема стала едва ли не центральной в стране в новогодние праздники.

8 января пресс-секретарь министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил о задержании лица, которое «объективно подозревается» в совершении убийства.

После этого сообщения от официальных лиц самого высокого ранга стали поступать одно за другим.

С задержанным, в отношении которого собрали «безупречные доказательства», провели следственный эксперимент, в ходе которого он подробно рассказал, как произошло убийство. При этом Россошанский заявил, что не сожалеет о случившемся. При этом, по словам депутата Верховной рады Антона Геращенко, уже на следующий день после убийства он едва не покончил с собой.

Вечером 9 января Вышгородский райсуд арестовал Россошанского на два месяца без права внесения залога. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей