18+
Законы и акты / 10.01.2018 12:16
(social-icons)

ГИБДД сможет приостанавливать работу автошкол, если учеников у них слишком много

В МВД разработали проекты приказов, которые уточняют правила проверки автошкол и учебных программ. Согласно документам, размещенным на федеральном портале проектов нормативных актов, автошколы должны будут согласовывать учебные программы и материально-техническую базу с ГИБДД, а последняя, в свою очередь, сможет приостанавливать работу учреждений, сообщает «КоммерсантЪ».

Согласно действующим правилам, автошколам для работы необходимо получить лицензию Рособрнадзора и заключение ГИБДД. Госавтоинспекция проверяет учебные программы и материальную базу автошкол: оборудование, площадки для вождения и так далее. Ранее правила выдачи заключений регламентировались письмом-рекомендацией ГИБДД России, однако оно перестало применяться с апреля 2017 года. При этом ГИБДД все равно была обязана выдавать заключения.

В связи с этим был разработан новый порядок выдачи заключения, который и будет регламентироваться вышеуказанными приказами. Они определяют, какие документы автошколы должны предоставлять в ГИБДД. Среди них действующая лицензия, сведения о числе обучающихся за год, список педагогов, учебный план, а также подтверждение права пользования площадкой и результаты необходимых замеров: коэффициент освещения, уклонов, сцепления колес с поверхностью площадки.

После приема документов инспекторы должны провести выездную проверку. Заключение будет действовать 5 лет, после чего необходима будет повторная проверка. Также документ оговаривает условия, при которых прекращается действие заключения, и автошкола должна приостановить работу. Среди них превышение оговоренного ранее количества обучаемых в год, истечение сроков аренды на площадку или ликвидация организации. Решение о приостановлении действия заключения направляется в течение дня в автошколу и в подразделение Рособрнадзора.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей