18+
Среда / 10.01.2018 09:21
(social-icons)

Полиция не нашла нарушений в крестном ходе с участием более 100 гаишников

ГУ МВД России по Краснодарскому краю не нашло нарушений в проведении крестного хода с участием сотрудников ДПС в ноябре 2017 года. Об этом в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, ссылаясь на официальный ответ ведомства.

«Я обратился в прокуратуру (а они переслали в УВД) в конце ноября в связи с тем, что по сообщениям многих СМИ, 18 ноября 2017 года на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар 140, километр, в районе станицы Елизаветинской состоялся крестный ход, в котором приняли участие более 100 (а по данным пресс-службы Кубанской митрополии – более 200) сотрудников ГИБДД, – рассказывает Вишневский. – <...> Таким образом, декларировалось, что в крестном ходе участвуют не просто граждане России, отправляющие религиозный культ в частном порядке, а именно государственные служащие, причем в рабочее время. <...> По моему мнению, не соответствует ни ст. 14 Конституции Российской Федерации, устанавливающей светский характер государства, ни пункту 4 ст. 4 федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» № 125-ФЗ, которая устанавливает, что «деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».

«Суть ответа, как уже сказано, феерична: КРЕСТНЫЙ ХОД НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ. Это что-то новое в моей практике. Надо будет запомнить», – иронизирует депутат

«Подобная деятельность не связана с решениями религиозных организаций, строится исключительно на необходимости повышения нравственно-морального поведения водителей и пешеходов и усиления профилактической работы по снижению аварийности и смертности на дорогах, – говорится в ответе МВД. – <...> Инициатором мероприятия стала Екатеринодарская и Кубанская Епархия. «Автоинспекторы во внеслужебное время приняли добровольное участие в акции, … выразив свою гражданскую позицию, не влияющую на выбор вероисповедания участниками дорожного движения и их отношения к религии».

Полиция не нашла нарушений в крестном ходе с участием более 100 гаишников

Этот ответ Вишневский намерен обжаловать в Генпрокуратуре.

Крестный ход прошел 18 ноября 2017 года в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

В Москве ожидается минус 20. А как вам наша зима?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей