18+
Среда / 09.01.2018 21:31
(social-icons)

В МРЭО заработала «рулетка» на выдачу номеров

В межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах Петербурга и Ленобласти начала работать программа случайной выдачи автомобильных номеров. Получить нужный теперь невозможно, а простой человек может стать обладателем козырных цифр и букв, пишет 47news.

Если схематично, принцип ее действия достаточно прост. В МРЭО обычно поступают упаковки номеров по 300-400 штук. Реже – по 999. Номера загружаются в программу – примерно по 20 штук за одну операцию, а минимум – по 10 штук. Загрузка идет строго по возрастанию. Внести в базу отдельно выбранные номера программа не позволяет. Когда автолюбитель подает документы на получение номера, то программа предлагает ему либо его знак с прошлого автомобиля (если такой есть, то он закреплен за человеком 180 суток), либо "выбрать новый".

Выбор нового знака происходит случайно. Отменить выбор программа не позволяет чисто технически. И для некоторых пользователей системы это теперь проблема. Как говорят, в МРЭО бизнес на номерах до последнего времени строился следующим образом: документы интересанта "ждали" когда появится облюбованный номер, например "050" или "400". После этого сотрудник оформлял его к вящему удовольствию нового владельца. Сегодня эта схема невозможна. Теперь красивый номер можно получить совершенно случайно.

Методов обхода программы опрошенные 47news сотрудники ГИБДД пока не знают. Любопытно, что Петербург и Ленобласть стали одними из последних регионов России, где программа начала функционировать.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей