18+
ДДД / 09.01.2018 15:02
(social-icons)

Навигаторы в центре Москвы из-за сбоя отправили автомобилистов в океан

В центре Москвы зафиксирован сбой в работе системы GPS, из-за которого местоположение водителей и пешеходов определяется в районе Гвинейского залива в Атлантическом океане, пишет «Медуза».

Первые жалобы на работу навигаторов в центре города, по данным vc.ru, начали появляться в соцсетях 6 января.

Местоположение пользователей определялось как 0°0′0″ северной широты и 0°0′0″ восточной долготы, что соответствует точке в Гвинейском заливе. Координаты Москвы — 55°45′07″ северной широты и 37°36′56″ восточной долготы.

Из-за некорректного определения местоположения некоторые пользователи сервисов такси получили счета на несколько сотен тысяч рублей. В «Яндекс.Такси» подтвердили vc.ru, что зафиксированы единичные случаи завышения счета за поездку, добавив, что разбираются с такими проблемами в ручном режиме.

О возможном неправильном расчете стоимости поездки из-за сбоя в работе GPS предупредил 6 января своих пользователей и сервис каршеринга BelkaCar, рекомендовав в таких случаях обращаться в службу поддержки.

Сообщения о кратковременных сбоях в работе GPS в центре Москвы, в первую очередь возле Кремля, появляются раз в несколько месяцев начиная с 2016 года. Как правило, в таких случаях навигаторы показывают, что пользователи находятся на территории одного из московских аэропортов. Высказывались предположения, что сбои в работе GPS связаны с использованием какой-либо спецтехники Федеральной службы охраны.

В Петербурге такие сбои тоже случаются, но редко. Например, во время одного из визитов президента Путина навигаторы «переносили» водителей из центра города в Пулково.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей