18+
Происшествия / 09.01.2018 14:40
(social-icons)

Катастрофический рост: за 8 дней в Петербурге и области погибли 11 пешеходов

С начала 2018 года в Петербурге и Ленобласти сильно увеличилось число ДТП с пешеходами.

Как сообщают в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в Северной столице на новогодних каникулах было зафиксировано 35 наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями, что на 14 случаев больше прошлогоднего. В этих ДТП погибли 5 человек – на 4 человека больше, чем годом ранее. Еще 32 человека – на 10 больше, чем год назад, – получили травмы, четверо из них дети. Годом ранее в ДТП травмы получил один ребенок-пешеход.

В Ленобласти на новогодних праздниках зафиксировали 21 тяжелое ДТП с пешеходами, что на 10 случаев больше, чем за аналогичный период 2017 года. В этих авариях погибли 6 человек, тогда как год назад с 1 по 8 января погиб один пешеход. Травмы получили еще 18 человек – вдвое больше, чем годом ранее. Детей среди пострадавших двое, тогда как годом ранее в ДТП травмировался один ребенок-пешеход.

В ГИБДД отмечают, что 60% этих ДТП случились по собственной неосторожности пешеходов. Основными причинами произошедшего были переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода, переход дороги в запрещенном месте, а также неподчинение сигналам светофора.

Полицейские напоминают, что избежать ДТП пешеходам помогут следующие правила:

1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;

2. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами либо прикреплять их к одежде, и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

4. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. Помните: автомобиль не может остановиться мгновенно!

5. Во время гололеда пешеходам следует двигаться, по возможности, только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу. Переходя дорогу, нужно быть предельно осторожными и переходить только на зеленый свет. Перебегать дорогу, покрытую ледяной коркой, весьма рискованно.

Всего же с начала 2018 года в Петербурге произошло 82 ДТП с тяжелыми последствиями.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей