18+
Цены / 09.01.2018 14:26
(social-icons)

Дилеры заявили о повышении цен на «Лады»

«АвтоВАЗ» повысил цены на автомобили LADA в январе 2018 года, пишут «Ведомости». По словам дилеров, стоимость российских машин увеличилась на 2 – 3%. При этом, подчеркнули они, повышение цен в начале года для автозавода традиционно.

Теперь цена седана LADA Vesta в базовой комплектации составляет 569 900 рублей, что больше на 15 тысяч рублей (+2,7%), чем в прошлом году. Седан LADA Granta подорожал на 10 тысяч рублей, его можно купить по рыночной стоимости 399 900 рублей. За кроссовер XRAY предлагается заплатить 614 900, что повышает его прошлогоднюю стоимость на 15 тысяч рублей (+2,5%).

Напомним, ранее сообщалось о повышении утилизационного сбора на легковые автомобили в России в 2018 году, что может означать повышение цен на автомобили на 10 – 17%. При этом отечественные автопроизводители (исключая тех, кто производит в России иномарки), вероятно, получат компенсации. То есть нововведение коснется прежде всего чистых импортёров.

Также Минпромторг заявил, что средневзвешенная индексация утильсбора на автомобили с 2018 года составит 15 – 17,5% в зависимости от объема двигателя. В ведомстве подчеркнули, что такое повышение не приведет к резкому скачку цен на машины в следующем году. Минпромторг, напротив, считает, что ожидается рост отечественного авторынка.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей