18+
Среда / 09.01.2018 10:37
(social-icons)

Выбрасывать окурки и спички из окна машины запретят

В Правила противопожарного режима внесены изменения, установленные постановлением правительства №390 по поручению президента РФ. Новая редакции правил вскоре вступит в силу – через cемь дней после официального опубликования. Запрещено будет выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов, а также сжигать траву вблизи дорог, а собственники и пользователи земельных участков должны будут косить траву и убирать мусор. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Автомобилистов касается запрет «выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта» в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также «на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог».

Новый запрет носит пока что «декларативный характер», поскольку контролировать данный вид нарушений сложно, поясняет первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Вероятно, в будущем можно будет снимать такие нарушения на регистратор, установленный в салоне автомобиля, и отсылать в полицию для наказания собственника автомобиля без составления протокола.

Да и сам вопрос курения в машине нормативно не урегулирован. В ноябре 2017 года Минздрав разработал поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма», включающие запрет курения за рулём, но они ещё не рассматривались.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей