18+
Происшествия / 07.01.2018 12:31
(social-icons)

Отец взял на себя вину сына

Отец взял на себя вину сына

Полиция была не в курсе, а «Водитель Петербурга» узнал правду: в протоколе, составленном после нехорошего ДТП на Индустриальном проспекте, было указано не то имя. За рулём «Ситроена», кувыркавшегося на встречке, на самом деле находился 19-летний петербуржец. Однако, когда приехали полицейские, там уже был его отец – и именно он признал себя виновным. Это история о благородстве мужчины из Баку или ложно понятом долге.

«Водитель Петербурга» выяснил, что за рулём иномарки, оказавшейся на встречке, находился 19-летний петербуржец. Однако, когда на место ДТП приехали полицейские, там уже был его отец. Он и взял вину на себя. Скорее всего, отец предположил, что его ребёнок нетрезв, а травмы пассажиров могут быть смертельны. Так и оказалось. Погиб молодой человек из Баку. Это история о благородстве или ложно понятом долге.

По нашей информации, после серьезной аварии на Индустриальном проспекте, случившейся вечером 2 января, в полицейском протоколе могло появиться некорректно указанное имя водителя.

ДТП на Индустриальном проспекте

Напомним, по данным УГИБДД, 2 января в 17:30 на Индустриальном проспекте водитель 1967 года рождения, не справившись с управлением «Ситроена», вылетел через ограждение на встречную полосу и опрокинул машину. Сам водитель не пострадал, но один из пассажиров погиб.

«Водитель Петербурга» выяснил детали развития событий. За полчаса до аварии несколько молодых людей встретились и решили поехать в ТРЦ «Июнь» на Индустриальном проспекте. Кроме водителя в салоне было ещё три пассажира: на переднем пассажирском сиденье сидел молодой человек по имени Артём, на заднем – два товарища водителя. За рулём же находился 19-летний парень по имени Расул. Как стало известно нашему журналисту, его семья родом из Баку, но они давно живут в Петербурге.  

Однако, не доехав немного до ТРЦ «Июнь», «Ситроен» попал в нехорошее ДТП. В сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» очевидцы рассказывали, что машина не просто опрокинулась, а несколько раз перекувырнулась: «На Индустриальном «Ситроен» разнёс оградку и после нескольких переворотов вылетел на встречное движение». «Машина вылетела прямо перед моей машиной. <...> В машине было четверо молодых пацанов. Водитель и пассажир вылезли сами, выломали заднюю дверь и помогли вылезти третьему. А четвёртый был сильно зажат, – рассказывал Алексей. – Скорее всего, превышение скорости, и не справился с управлением».

«Проезжала мимо. Ужасное ДТП, из машины доносились стоны. Из-под капота прорывался огонь, несколько человек тушили, попутные машины отдавали свои огнетушители (у кого были)», –  пишет Мария.

«Он один ехал впереди, я за ним метрах в 300 ехал, просто в разные стороны водить его начало», – добавляет Тёма. Как поясняет Анатолий, встречка, к счастью, была почти пустая: «Пустая дорога была, когда перелетал. Одна на встречке, и то успела затормозить метров за 15».

Несмотря на то, что от «Ситроена» мало что осталась, водитель не получил увечий. Чего нельзя сказать о пассажирах: они были госпитализированы, а один из них, 18-летний Турал Теймуров, умер в приёмном покое. 

5 января его тело перевезли в Баку, чтобы там похоронить. Школу он окончил в Петербурге. «Погиб одноклассник моей дочери. Веселый, красивый парень, – рассказывает в «ДТП и ЧП» Светлана. – В голове не укладывается. Светлая ему память!». «Погиб друг моего сына. Хороший мальчик погиб, очень хороший!» – добавляет Елена. «Пусть земля тебе будет пухом, братишка. Пишу эти строки сквозь боль. Всего 18 лет... Ты не увидел мир. Хотел стать врачом. Мог бы достичь многих высот. Симпатичный, стройный, молодой. Пусть ангелы берегут тебя», – пишет Руфат.

После кульбитов «Ситроена» Расул в панике позвонил отцу. Живут они неподалёку, и 50-летний индивидуальный предприниматель Рафиг приехал на место ДТП раньше полиции. Разумеется, «Водитель Петербурга» не может точно назвать его мотивы, но, скорее, он, эмоционально увидев последствия аварии и проанализировав праздничное время и возраст сына с пассажирами, предположил, что они навеселе. (По данным нашего издания, они как раз все были трезвы.) В результате прибывшим сотрудникам ГИБДД он заявил, что за рулём сидел именно он.

С точки зрения процессуальной квалификации поступка это называется «ложно понятыми интересами родительского долга». А в жизни – отцовскими чувствами.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0
---

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей