18+
Среда / 06.01.2018 23:09
(social-icons)

СМИ: В Туркменистане женщинам запретили водить машины

С середины декабря 2017 года власти Туркменистана запретили женщинам садиться за руль, даже если у них есть водительское удостоверение, сообщают «Альтернативные новости Туркменистана».

В декабре за нарушение данного запрета работники автоинспекции предупреждали дам, что следующий постовой выпишет им штраф. А в январе источники АНТ в столице сообщили, что теперь работники дорожной полиции изымают у водительниц права, а машины отправляют на штрафную стоянку.

«Поначалу я восприняла эту информацию как шутку, но потом столкнулась с этим лично, — сообщила жительница Ашхабада. – Сейчас женщины боятся садиться за руль, поэтому многих до работы и обратно подвозят мужья».

По словам другого источника, в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на личном авто, взяли расписку о том, что они обязуются не садиться за руль.

Источник АНТ, близкий к службе дорожной инспекции, сказал, что 5 декабря министр внутренних дел Исгендер Муликов представил главе государства информацию, что, по статистике, большая часть ДТП в стране происходит по вине водителей-женщин или с их участием. Президент поручил министру «исправить ситуацию».

По данным издания «Хроника Туркменистан», со 2 января 2018 года в стране введен запрет на эксплуатацию автомобилей черного (темного) цвета. На данный момент дорожная полиция останавливает на дорогах не только черные и темно-серые машины, но и автомобили других цветов.

По сообщениям собственных корреспондентов, а также читателей ХТ, машины синего, красного, зеленого и других цветов полиция требует отогнать на штрафстоянку, не давая при этом никаких объяснений.

Так как относительно запрета использования черных машин не было издано письменных постановлений и приказов, сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-своему, произвольно решая какие оттенки разрешены, а какие нет. Некоторых водителей могут отпустить, но большинству все же приказывают перекрасить, либо прекратить пользоваться транспортными средствами.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей