18+
Пробки / 28.12.2017 18:04
(social-icons)

Финские пограничники не исключают многочасовых пробок

По прогнозу Пограничного отряда по Юго-Восточной Финляндии, самыми жаркими днями на границе на въезд в Финляндию из России будут 30 декабря и 2-5 января, а 6-8 января – на выезд. Об этом «Фонтанке.fi» рассказал начальник КПП «Нуйямаа» капитан Осси Фонселиус.

«В пиковые дни туристам следует запастись временем и терпением, потому что ожидание в очереди может занять несколько часов, – предупреждает капиан Фонселиус. – Лучшее время для пересечения границы – не в пиковые дни. Пробки могут начинаться с ранего утра».

Как отметил начальник КПП «Нуйямаа», вместе с ограничением движения автобусов вдоль Сайменского канала на его пункте пропуска стало чуть больше легковых автомобилей, поэтому в целом число лиц, оформленных на границе, осталось на том же уровне, что и до 11 декабря, когда Минтранс РФ ввёл запрет до 31 марта.

«На КПП «Иматра» в некоторые дни автобусов втрое больше, чем обычно, но в то же время были и относительно спокойные дни в движении автобусов. На КПП «Ваалимаа» в самые напряжённые дни число автобусов удвоилось», – заявил Осси Фонселиус.

Отметим, что, по данным ПУ ФСБ, нагрузка на «Светогорск» («Иматра») после перераспределения автобусного потока выросла на 70%, на «Торфяновку» («Ваалимаа») – на 30%.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей