18+

На дороге к Брусничному появились запрещающие знаки для автобусов

На дороге к Брусничному появились запрещающие знаки для автобусов

Сразу несколько знаков, сообщающих водителям о запрете движения по трассе вдоль Сайменского канала, появились на пути к приграничным пунктам пропуска, сообщает «Фонтанка.fi».

Первый желтый знак расположен сразу после моста через Сайменский канал около Выборга. Еще несколько круглых запретительных знаков для автобусов встречаются на всем протяжении дороги до начала пограничной зоны.

Напомним, что Минтранс РФ принял решение с 11 декабря 2017 года по 31 марта 2018-го запретить автобусный трафик вдоль Сайменского канала в обе стороны, дабы решить проблему с аварийностью. Дорога Выборг – Брусничное ведёт в финский город Лаппеенранта, куда активно ездят российские шопинг-туристы.

Финские власти уже заявили, что запрет автобусного сообщения на зиму не решит проблему аварийности – нужен контроль со стороны дорожной полиции. Водители автобусов считают, что дорога Выборг – Светогорск, которая по сути является основной альтернативой, не безопаснее, а на трассе до Лаппеенранты теперь будет много 8-местных маршруток.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

В Москве ожидается минус 20. А как вам наша зима?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей