18+
Законы и акты / 26.12.2017 15:24
(social-icons)

ПДД все больше приспосабливают для велосипедистов

Правила дорожного движения хотят изменить еще больше в пользу велосипедистов. Изменения, подготовленные министерством транспорта, предполагают, что в городах России появятся зоны, в которых водители будут обязаны ездить не быстрее 20 километров в час и пропускать при этом двухколесных. Документ появился на портале правовой информации.

В частности, речь идет о создании в городах так называемых «велосипедных зон». Это будет нечто вроде «жилых зон», только для двухколесных транспортных средств. Со всеми вытекающими последствиями. По ним запретят ездить быстрее 20 километров в час. Велосипедистам же, напротив, позволят ездить по всей ширине проезжей части, пешеходам в этих зонах разрешат переходить дорогу в любом месте.

За пределами выделенных для катания зон велосипедистам нужно будет следовать Правилам дорожного движения или придется платить штраф в размере 800 рублей.

Еще один блок поправок к ПДД подразумевает, что пассажирам при выходе из машины нужно будет внимательно смотреть, не ступит ли нога на велосипедную дорожку. За такие нарушения можно заплатить 500 рублей.

Уточняются и правила остановки и стоянки. Специально для любителей нарушить запретят остановки на велосипедных и велопешеходных дорожках, а также в местах их пересечения с проезжей частью. Помимо этого отдельным нарушением будет считаться парковка перед бордюрными пандусами для инвалидов.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей