18+
Происшествия / 26.12.2017 09:35
(social-icons)

Эксперты: Водитель автобуса, таранившего людей в переходе в Москве, вообще не тормозил

Водитель рейсового автобуса, который днем 25 декабря въехал в подземный пешеходный переход в Москве, не задействовал тормозную систему. Такое заявление сделала «Группа ГАЗ» с оговоркой о «большой доле вероятности». Об этом 26 числа сообщает «Медуза».

В группу входит производитель попавшего в аварию автобуса – Ликинский автобусный завод.

Тем временем, производитель утверждает, что данная модель «ЛиАЗ» имеет двухконтурную тормозную систему с дополнительным уровнем защиты. Если бы была задействована хотя бы одна из них, многотонная машина точно смогла бы остановиться. На предприятии также напомнили об элементарной возможности тормозить двигателем.

Отмечается, что автобус начал движение в тот момент, когда его колеса оказались резко повернуты вправо. Сам по себе «ЛиАЗ» новый – 2016 года выпуска. На учет «Мострансавто» его поставил в январе текущего года. То есть транспортному средству нет еще и года.

Напомним, что трагическая авария произошла на Кутузовском проспекте в столице у станции метро «Славянский бульвар» (фото, видео). Автобус въехал в пешеходный переход, подмяв под себя толпу. Погибли, по уточненной информации, 4 человека. Еще 11 – в больнице. Возбуждены два уголовных дела. Высказывается ряд версий произошедшего, однако в этой истории по-прежнему больше вопросов, чем ответов.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

В Москве ожидается минус 20. А как вам наша зима?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей