18+
Происшествия / 25.12.2017 17:44
(social-icons)

Трагедия в Москве: больше вопросов, чем ответов

Трагедия в Москве: больше вопросов, чем ответов / Скриншот с сайта YouTube

Серьезная авария, произошедшая днем 25 декабря на печально известном Кутузовском проспекте в Москве, оставляет больше вопросов, чем ответов. Водитель, заявляющий следователям, что транспортное средство поехало само, видеозаписи, на которых он только отъезжает от остановки и, кажется, вовсе не собирается таранить людей… Точно известно только одно: трагедия повлекла человеческие жертвы.

Серьезная авария, произошедшая днем 25 декабря на печально известном Кутузовском проспекте в Москве, оставляет больше вопросов, чем ответов. Водитель, заявляющий следователям, что транспортное средство поехало само, видеозаписи, на которых он только отъезжает от остановки и, кажется, вовсе не собирается таранить людей… Точно известно только одно: трагедия повлекла человеческие жертвы.

ДТП произошло рядом со станцией метро «Славянский бульвар» (это начальная остановка маршрута) в третьем часу дня. Автобус, принадлежащий транспортной компании из Подмосковья («Мострансавто»), ехал в Сколково. По неизвестной причине многотонная машина свернула на тротуар и на внушительной скорости въехала в пешеходный переход. Остановил ее только потолок.

 

Я просто поехала поменять размер у куртки... в ТЦ #Океания в итоге- выходя из перехода, вижу этот огромный автобус на бешеной скорости просто летит в мою сторону... я осталась чудом жива. Спасибо большое тем, кто поддержал, кто узнал о моем самочувствии... все хорошо. Обошлось... а могла бы уже не выйти сегодня из этого перехода Запомню этот день навсегда.пишу дрожащими руками Цените жизнь #славянскийбульвар #дтп #москва #кутузовский Сил родственникам погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим ... это ужасно

Публикация от Александра (@shurinss)

 

Момент трагедии детально запечатлен на видеозаписях, опубликованных Интернете. На, пожалуй, самой главной видно, что автобус начинает движение от остановки общественного транспорта, и кажется, что все в порядке. Но неожиданно он проскакивает поребрик и оказывается на тротуаре. При этом умудряется не зацепить стоявшие на той же остановке другие маршрутные транспортные средства.

На втором видео видно, что автобус уже набрал немного скорости и ее достаточно для того, чтобы, врезавшись в стену подземного перехода, изменить траекторию движения и съехать еще быстрее по ступенькам. Люди при этом оказываются под дном машины.

 

Единственное, что правоохранительные органы исключают почти сразу, так это версию теракта. Хотя очевидцы изначально говорили, что наезд создал впечатление умышленного. Одной из первых озвученных причин ДТП стало то, что водитель не смог справиться с управлением. Звучало даже слово «гололедица». Однако на записях с места аварии видно, что асфальт чистый.

«Шофер перепутал тормоз и газ», – стало еще одной версией произошедшего. После этого его охватила паника. Но уже доподлинно известно, что мужчина в момент аварии был трезв. Кроме того, он более чем опытный водитель, работающий в автотранспортном предприятии около 30 лет.

По версии мужчины, находившегося в момент наезда за рулем автобуса, транспортное средство начало движение от остановки само. Машина просто взяла и поехала, а тормоза попросту не сработали. Автобус оснащен автоматической коробкой передач. То есть имела место техническая неисправность. Мог ли водитель отрулить (не заблокировало ли рулевое колесо), не уточняется.

 

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. Первая касается безопасности оказываемых услуг, вторая – нарушения Правил дорожного движения.

В результате ДТП погибли, по предварительным данным, пять человек. Еще 15 получили травмы различной степени тяжести. Некоторые находятся в крайне тяжелом состоянии. По данным СМИ, их извлекали из-под колес автобуса.

Добавим, что, к сожалению, аварии с автобусами, во время которых получают травмы и гибнут пешеходы, – не редкость. Помнит такие и Петербург. Одна из самых страшных произошла в июне 2016 года в самом центре города – на Невском проспекте. Тогда многотонная машина, следовавшая по маршруту номер 181, выехала на тротуар в самый час-пик для гуляющих, около 21:00 (фото). В результате наезда пострадали 24 пешехода. Позднее в транспортной компании заявили: водителю могло просто стать плохо из-за жары.

«Водитель Петербурга»

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

В Москве ожидается минус 20. А как вам наша зима?











Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей