18+
Среда / 23.12.2017 10:30
(social-icons)

Показывать детям ночной Петербург разрешили только летом

В летний период в Санкт-Петербурге будут разрешены ночные автобусные экскурсии для детей. Постановление об этом 19 декабря подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Действующие федеральные правила ограничивают организованную перевозку детей автобусами в ночное время (с 23 часов вечера до 6 часов утра). Такие рейсы допускаются только для доставки групп к аэропортам или железнодорожным вокзалам, а также при незапланированном отклонении от графика движения (задержках в пути). Любые иные поездки с детьми возможны только в случаях, определенных правовыми актами субъектов Федерации. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

Новое постановление Смольного разрешает использовать автобусы в целях показа группам молодых петербуржцев и гостей Северной столицы ночного разведения мостов через Неву, а также для участия в мероприятиях, посвященных празднованию международных, общепризнанных (традиционных), общероссийских и городских праздников и памятных дат. Такие рейсы могут организовываться только с 1 мая по 31 августа и при условии соблюдения установленных требований безопасности (в частности, при назначении сопровождающего и медицинского работника, утверждении маршрута и т.д.).

Напомним, что согласно Правилам дорожного движения организованной группой признается восемь и более детей, перевозимых в автобусе (кроме маршрутных) без сопровождения родителей или иных законных представителей. Такие транспортные средства в обязательным порядке оборудуются тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Кроме того, с 1 января 2018 года для организованной перевозки детей могут использоваться только автобусы, выпущенные не более десяти лет назад. Их водители должны иметь стаж управления транспортным средством категории «D» не менее года из последних трех календарных лет, в течение года не совершать грубых правонарушений (за которые предусмотрено наказание в виде лишения прав), пройти предрейсовый инструктаж и медицинский осмотр.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей