18+
Происшествия / 18.12.2017 14:35
(social-icons)

Под Иркутском автобус ударил грузовик и опрокинулся: десяток пострадавших

Более десяти человек пострадали в результате ДТП с участием автобуса в Иркутской области.

Как сообщает областное ГУ МВД, ночью 17 декабря в 65 километрах от Братска на участке автодороги «Вилюй» столкнулись междугородный автобус «Голден Драгон», следовавший по маршруту Усть-Кут – Иркутск, и грузовик «Ман». От удара автобус опрокинулся. В это время шёл снег, что требовало максимального внимания со стороны водителей, в том числе удерживания дистанции с запасом.

В салоне находились 36 пассажиров. В медучреждения с ушибами и переломами доставлены 11 граждан и водитель автобуса. По данным областного СУ СК, госпитализированы десять пассажиров автобуса и водитель.

Под Иркутском автобус ударил грузовик и опрокинулся: десяток пострадавших

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Проверку ведут и следователи СУ СК по Иркутской области. По их версии, виноват именно водитель автобуса: он не справился с управлением и допустил столкновение с грузовиком. Услуги по перевозке людей осуществлялись одним из муниципальных предприятий Иркутской области.

ГИБДД рамках расследования даст оценку действиям водителей обоих транспортных средств, и в первую очередь водителю автобуса (его стаж 13 лет), в действиях которого, по предварительным оценкам, могут усматриваться нарушения пункта 9.10 ПДД (соблюдение необходимой дистанции и бокового интервала) и пункта 10.1 ПДД (соблюдение скоростного безопасного режима). Сотрудники дорожной полиции изъяли информацию с тахографа для её последующего детального изучения и анализа. Кроме того, инициировано проведение внеплановой проверки предприятия.

 

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей