18+
Среда / 18.12.2017 10:43
(social-icons)

В Госдуме придумали очень суровое наказание для стритрейсеров

Рабочая группа Государственной думы подготовила пакет законопроектов, которые ужесточают нормы КоАП и УК по отношению к организаторам и участникам уличных гонок, пишут «Известия».

В кодексы предлагается внести новые статьи: «Незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования» (статья 12.38 КоАП и 264.2 УК). Наказание будет зависеть от нескольких факторов, например от того, в первый ли раз совершается нарушение, а также от величины ущерба.

Максимальным наказанием для организаторов уличных гонок станет штраф до 1 миллиона рублей и лишения свободы на срок до двух лет, а для участников — лишение прав и до года тюрьмы. За «первое участие» предлагается штраф в 10 – 30 тысяч рублей или арест на срок до 10 суток. За повторное – 30 тысяч рублей и полгода без прав.

Если есть пострадавшие, то хулиганство попадёт в категорию уголовных преступлений (статья 213 УК) и влечёт штраф в 300–500 тысяч рублей и заключение на срок до пяти лет.

Кроме того, к хулиганству хотят приравнять езду по тротуарам, а штраф за управление ТС после лишения водительского удостоверения увеличить до 50 тысяч рублей.

Пакет законопроектов должен получить отзывы из правительства и Верховного суда, после чего его официально внесут в нижнюю палата парламента.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей