18+
Автомобили / 15.12.2017 15:32
(social-icons)

BMW выбирает из трех регионов России, где построить свой завод

Концерн BMW обсуждает возможность организации своего производства в России, выбирая площадку из трех регионов: Петербурга, Подмосковья и Калининграда. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает «Автостат».

Возможность строительства завода BMW на базе планируемого автокластера «Автотора» в Калининградской области обсуждалась еще в 2012 году, но проект отложили из-за неблагоприятной ситуации на рынке. В ноябре 2017 года глава совета директоров «Автотор холдинга» Валерий Горбунов заявлял, что весной 2018 года они могут подписать соглашение с BMW Group о параметрах и сроках ввода завода.

По словам гендиректора подразделения BMW в России Максимилиана Кельнера, переговоры с калининградскими властями продолжаются, и решение может быть принято в первой половине 2018 года. Проект может быть реализован в рамках специнвестконтракта. По данным СМИ, в BMW также рассматривают в качестве основного места дислокации своего производства полного цикла Калининград.

Как отмечал в октябре старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм, концерн намерен повысить уровень локализации производства, а в России есть несколько технологических зон автомобильного производства, в том числе Московский, Калужский, Петербургский и Калининградский регионы.

«Мы проанализировали все локации и сейчас находимся в стадии принятия решения», – сообщал он.

Крупноузловая сборка автомобилей BMW ведется на мощностях калининградского «Автотора» с 1999 года. Там собирают модели 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6. Выпускается около 40 тысяч автомобилей в год.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей