18+
Автомобили / 13.12.2017 16:56
(social-icons)

Сибирский автосалон пытался продать «Бентли» за биткоины

Сибирский автосалон пытался продать «Бентли» за биткоины

Хотя факт продажи автомобиля не установлен, директору автосалона вынесли предостережение.

Один из автосалонов Красноярска разместил в Интернете объявление о продаже Bentley Flying Spur за 55 биткоинов. Его заметила районная прокуратура, провела проверку и нашла нарушение.

«Согласно статям 140, 317 Гражданского кодекса РФ, денежные обязательства должны быть выражены в законном платежном средстве, которым на территории России является рубль. Возможность совершения сделок в иностранной валюте предоставлена, но в предусмотренных законом случаях», – отмечается в сообщении на сайте прокуратуры.

Целью администрации автосалона было повышение покупательского спроса. Но торговать за биткоины в России нельзя: «...выпуск и обращение криптовалют децентрализован, отсутствует возможность его регулирования, её оборот не требует ведения отчетности, в том числе налоговой», – отмечает прокуратура. Кроме того, «анонимность платежей позволяет использовать криптовалюты в теневой экономике, а при необходимости в процессе легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём».

Хотя факт продажи автомобиля не установлен, директору автосалона всё же вынесли предостережение. По требованию прокуратуры объявление о продаже автомобиля было удалено.

Отметим, что в Красноярске есть один салон по продаже Bentley – на улице Авиаторов.

Сейчас 1 биткоин стоит чуть больше 1 миллиона рублей, значит, «Бентли» выставляли на продажу за 55 с лишним миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей