18+
Автомобили / 13.12.2017 12:42
(social-icons)

Audi A6 нового поколения получит автопилот

Премьера новинки должна состояться в первой половине следующего года.

Компания Audi оснастит A6 нового поколения технологией беспилотного управления, сообщает Autocar. Система сможет брать на себя управление автомобилем на скоростях до 60 км/ч на автомагистралях и дорогах, где встречная полоса отделена заграждением. Активизируется эта функция нажатием кнопки AI на центральной консоли.

Как только система больше не может управлять автомобилем, она призывает человек снова включиться в процесс. Аналогичная технология впервые была продемонстрирована на новой A8, которая была представлена на автосалоне во Франкфурте.

Судя по шпионским фотографиям, дизайн пятого поколения A6 будет напоминать A4. Над внешностью новинки работал Марк Лихте, ставший шеф-дизайнером бренда в 2014 году. Автомобиль, как и прежде, получит версии Avant и Allroad. В моторную гамму автомобиля войдут четырехцилиндровые бензиновые двигатели и шестицилиндровые дизельные агрегаты. Также клиентам предложат гибридную модификацию и, возможно, полностью электрическую.

Audi A6 нового поколения получит автопилот

Премьера новинки должна состояться в первой половине следующего года. Главными соперниками автомобиля называются BMW 5-Series и Mercedes E-Class. Автомобиль построят на новой платформе. Благодаря этому вес машины уменьшится на 100 кг по сравнению с предшественником.

В России приобрести Audi A6 можно в кузове седан и универсал. Цены на модель начинаются от 2 600 000 рублей. Автомобиль предлагается с тремя бензиновыми двигателями 1,8, 2,0 и 3,0 TFSI мощностью 190, 249 и 333 л. с. соответственно.

Источник: Autonews

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей