18+
Происшествия / 13.12.2017 10:27
(social-icons)

Как «блендер» из двух фур «Солярис» прорекламировал

Как «блендер» из двух фур «Солярис» прорекламировал

Страшную аварию на Софийской улице, где легковушка превратилась в ком, очевидцы в шутку назвали «рекламой» Hyundai. Сложно поверить, что люди в бюджетном «Солярисе» выжили после такого «блендера» и даже не попали в реанимацию. Машину буквально растёрло между двумя фурами. Почему водитель «Соляриса» не смог объехать первую фуру, как говорят, стоячую, пока непонятно. То ли видимость была плохая, то ли алкоголь подействовал.

Страшную аварию на Софийской улице (фото), где легковушка превратилась в ком, очевидцы в шутку назвали «рекламой» Hyundai. Сложно поверить, что люди в бюджетном «Солярисе» выжили после такого «блендера» и даже не попали в реанимацию.  Почему водитель «Соляриса» не смог объехать первую фуру, как говорят, стоячую, пока непонятно. То ли видимость была плохая, то ли алкоголь подействовал.

Напомним, 12 декабря около 20:45 на Софийской, 78, столкнулись Hyundai Solaris, Scania, Volvo и «Валдай». «Солярис» буквально растёрло между двумя фурами. Но место водителя осталось целым – он сумел самостоятельно покинуть машину и от помощи медиков отказался. А вот его пассажиру повезло меньше: он получил травмы средней степени тяжести и был госпитализирован.

Как «блендер» из двух фур «Солярис» прорекламировал

«Было двое в машине. Один вообще пешком ходил вокруг абсолютно целый. Второй (водитель) сидел на корточках на обочине, тоже живой, и только лицо расквасило подушкой, – пишет Константин в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте». – О ДТП. Из-за плохой видимости <водитель «Соляриса»> в последний момент решил перестроиться, уходя от стоящей на обочине фуры. А в соседней <полосе> другая шла. Удар правой фарой в отбойник стоящей фуры, его подбрасывает и начинает крутить в воздухе, и тут вторая фура, и дальше, как в блендере, меж двух фур».

«Я стоял на грузовой стоянке, – добавляет Андрей. – Сначала удар, потом очень огромный взрыв, видимо, взорвалось колесо... Я так понял, у фуры, и всё движение сразу встало, и в тот момент там было ровно три фуры, легковую я не видел, потому что стоял сзади».

«Солярис» пытался обойти справа и воткнулся правой стороной в стоячую фуру, и его выбросило под попутную фуру. Все живы. Водитель сам вышел, а вот пассажиру помогали. Пассажир контужен слегка», – рассказывает Сергей.

«Вести – Санкт-Петербург» озвучивают следующую версию. Водитель иномарки по не выясненным пока причинам не справился с управлением и по касательной задел попутную фуру. Попытка уйти от столкновения обернулась ещё одним ударом: сзади в легковушку врезался другой грузовик.

По предварительным данным, водитель легковой машины был нетрезв, но подтвердить или опровергнуть это смогут только медики и дознаватели.

Участники «ДТП и ЧП» удивляются, что люди в легковушке выжили, и называют это ДТП своеобразной рекламой «Хёндэ».

«Не ожидала от «Соляриса», что при таком замесе все живы в нём будут. Повезло!» – отмечает Екатерина. «В 1:40 проезжал, металлолом до сих посреди дороги. А что касается «Соляриса», так одна дама, всем нам известная, на «Бентли» в рекламный щит и сразу на тот свет, а тут две фуры и живой!» – рассуждает Дмитрий.  

Как «блендер» из двух фур «Солярис» прорекламировал

Что касается дорожных и погодных условий, о них сообщает Николай: «Я там ехал, там ужасная колейность, плюс скользко было, ехал километров 40 – 50 в час, а мимо меня народ пролетал километров под 90, бесстрашные же все».


Видео петербургских «Вестей»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей