18+
Законы и акты / 12.12.2017 16:07
(social-icons)

Власти предложили платить транспортный налог летом

Дорожники предложили перенести уплату транспортного налога с осени на лето. Это позволит чаще ремонтировать дороги. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на «Российскую газету» 12 декабря.

Отметим, что транспортный налог идет в дорожные фонды регионов. Сейчас строителям и ремонтникам приходится брать кредиты, так как средства поступают в казну лишь в конце года, когда сезон уже закончился.

В последние 5 лет строительство и ремонт региональных дорог происходит всё реже, отметил на «круглом столе» в Госдуме глава по управлению автодорогами Игорь Стрыгин. Ежегодные объемы работ составляют лишь 2,3% от протяженности магистралей. Получается, что ремонт одной и той же местной дороги должен проводиться раз в 43 года. Это значит, что большую часть региональных трасс так и не удастся привести хотя бы не к идеальному, но к нормативному состоянию.

В очередной попытке улучшить ситуацию власти предлагают также акцизы на топливо направлять в региональные дорожные фонды. Сейчас это реализуется лишь наполовину, а транспортный налог – на 22,6 %.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей