18+
Законы и акты / 12.12.2017 15:31
(social-icons)

Законопроект об усилении ответственности ИП-перевозчиков рекомендовали принять в первом чтении

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству одобрил правительственный законопроект, который усиливает ответственность индивидуальных предпринимателей за нарушение правил перевозок, и рекомендовал нижней палате парламента принять документ в первом чтении. Речь идет как о пассажирских перевозках, так и о грузовых. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Законопроект предполагает несколько изменений в КоАП РФ, которые установят административную ответственность для ИП при нарушениях правил перевозок пассажиров и багажа в легковом такси или при заказных перевозках, а также за нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов. Сейчас в КоАП не предусмотрена административная ответственность для индивидуальных предпринимателей.

Согласно документу, штраф за отсутствие в салоне информации, необходимой по правилам перевозок пассажиров, предполагается повысить до 20 тысяч рублей. На ту же сумму предлагается штрафовать за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции о подтверждении оплаты поездки.

За отсутствие цветографической схемы и опознавательного фонаря на легковом такси для индивидуального предпринимателя предполагается штраф в 30 тысяч рублей. А за перевозку пассажиров и багажа по заказу без заключения письменного договора фрахтования – в 125 тысяч рублей.

Также на 125 тысяч рублей предполагается штрафовать за взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц и за посадку пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов, удостоверяющих их право на проезд, или при отсутствии списка пассажиров в случаях, когда предъявление указанных документов или наличие указанного списка пассажиров является обязательным.

Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2015 году.

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей