18+
Дороги / 12.12.2017 08:33
(social-icons)

Набережную Адмиралтейского канала предлагают превратить в пешеходную зону

Около популярной территории отдыха Новой Голландии (Адмиралтейский район Санкт-Петербурга) может появиться новая пешеходная зона с местами для парковки автомобилей. Этот вопрос обсудили в Смольном 11 декабря, пишет «Фонтанка» со ссылкой на аппарат вице-губернатора Игоря Албина.

Пешеходную зону думают обустроить на набережной Адмиралтейского канала. Разработаны два варианта, с разным количеством парковочных мест. Эти предложения обсуждаются сейчас районной администрацией и профильными комитетами Смольного.

Напомним, концепцию пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов одобрили в ноябре. Она рассчитана на 5 лет и охватывает несколько центральных районов Петербурга. В Адмиралтейском районе приоритетом была и остается Новая Голландия. На Петроградской стороне – Большой проспект, набережная Карповки, Кронверкский проспект. В центре пешеходные маршруты, как предполагается, пройдут по Невскому проспекту, Большой Морской, 1-й Советской улицам. Василеостровский район представлен как большой ландшафтный градостроительный проект, где набережная «Морской фасад» продолжается Линейным парком и Новосмоленской набережной. В Кронштадте одобрено восстановление Андреевского собора и создание пешеходной зоны на Андреевской улице.

Отметим, что «Водитель Петербурга» не раз писал о проблемах благоустройства и парковки на набережной Адмиралтейского канала, например о том, как машины вытесняют пешеходов (фото).

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения

Новости MarketGid

ОПРОС

Один наш соотечественник хочет обменять свою машину на биткоин. А вы бы на что обменяли?
















Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей